до юбилея
252 дня
 
Госдума рассмотрит законопроект о наказании педофилов (ВИДЕО)

Госдума рассмотрит законопроект о наказании педофилов (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В частности, будет введен запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания.

Во вторник депутаты Государственной думы рассмотрят в первом чтении президентский законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов, цель которого - повышение эффективности противодействия поражающим своей жестокостью преступлениям, совершаемым против половой неприкосновенности детей. Речь идет о детях до 14 лет.

В частности, будет введен запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются и условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, планируется усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для применения таких мер будет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения, не исключающим вменяемости. Предлагается установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе, химической кастрации. В этом случае "применение мер медицинского характера будет возможно при наличии ходатайства или согласия лица на проведение освидетельствования в целях диагностирования расстройства сексуального предпочтения, а также на применение комплекса мер медицинского характера, назначаемого комиссией врачей-психиатров при наличии такого расстройства".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается со ссылкой на экспертов, что около 40 процентов лиц, совершающих преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, страдающих расстройством сексуального предпочтения, вменяемы. Лечение таких лиц либо не проводится, либо оно недостаточно, поскольку прекращается не в связи с выздоровлением, а в связи с окончанием срока отбывания наказания, условно-досрочным освобождением или заменой неотбытой части наказания более мягким наказанием. Именно поэтому законопроектом предусматривается порядок применения мер медицинского характера на период после освобождения указанных лиц. Основанием для прекращения таких мер будет являться решение суда, принимаемое по факту излечения лица от педофилии, установленному по результатам освидетельствования его комиссией врачей-психиатров, передает ИТАР-ТАСС.

Представители всех парламентских партий высказались в поддержку данной инициативы президента РФ. Свое мнение по этому вопросу они озвучили еще 12 июля после встречи с главой государства. В частности, спикер Госдумы, глава Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов подчеркнул, что "важно ввести пожизненное лишение свободы в отношении совершивших сексуальное преступление в отношении несовершеннолетних во второй раз". Он также выделил положение документа о том, что для педофилов не должны применяться условные сроки наказания и должны быть введены более сложные варианты для условно-досрочного освобождения.

"Законопроект поддерживаем, но все это бесполезно", - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пояснил, что "введение просто уголовных репрессий - это самое легкое" и "нужно стараться предотвратить такие преступления".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заверил, что его фракция поддержит президентский законопроект, и назвал его "крайне необходимым", а сложившуюся ситуацию - "ужасной и страшной".

В "Справедливой России" инициатива Дмитрия Медведева также встретила поддержку. "Мы, безусловно, будем поддерживать президентский законопроект", - заявил журналистам лидер партии Сергей Миронов, напомнив при этом о другом законопроекте, прошедшем два чтения в нижней палате парламента. По словам Миронова, "законопроект, который подготовлен депутатами, очень хорошо дополняет президентский, более того, делает его действительно очень мощным".

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5404-10-2011
 
 
Читатель
педофильское лобби в госдуме действующего созыва никогда этого не сдедает., их самих за крышевание этого рынка надо одним местом на кол.

13:3804-10-2011
 
 
Читатель
педофильское лобби есть во всех странах , ничиго здесь такого особенного

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире