Президентом университета "Сколково" станет американец

Президентом университета "Сколково" станет американец

В стране и миреВ стране
Президентом университета "Сколково" станет профессор Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) Эд Кроули.

Как передает РИА Новости, глава Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг назвал его "без пяти минут президентом создаваемого университета".

По словам Вексельберга, Кроули сможет вступить в должность после того, как будет закончена процедура регистрации устава учреждения, полное название которого звучит как "Сколковский институт науки и технологий". Также в ближайшее время должно быть подписано соглашение с MIT, в сотрудничестве с которым создается институт. Откроется он, как ожидается, в 2014 году.

Создание в подмосковном Сколково инновационного центра, который должен стать российским аналогом американской "кремниевой долины", инициировал в 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото i-gorod.com

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5104-10-2011
 
 
Читатель
ну вот пожалует еще один црушник для кражи Российских умов, где-то у нас Брат-2 запропОстился.

13:3304-10-2011
 
 
Читатель
а что плохого в американце , образование России по развитию находится сейчас на одном уровне со странами африки , так что если уж догонять запад то неизбежно придется набирать там специалистов , потому что русские специалисты прекрасно знают эту страну... и возращатся ненамерены. А как догоним по качеству образования Индию , где восновном работают российские специалисты , тогда и можно будет уже ставить условия другим странам...

15:3704-10-2011
 
 
Читатель
Бедный бедный Кроули! Он, похоже, не понимает, во что ввязывается.

23:4304-10-2011
 
 
Тайга
А канализацию то хоть там проложили?

00:0305-10-2011
 
 
реалист
первое впечатление Кроули получит от местных полицейских... а потом впечатлений ему резко добавят чиновники своим внеземным происхождением , а главное он еще не знает что в России сначала откат , а потом разрешение на работу !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире