до юбилея
255 дней
 
За рубежом обменники перестают принимать рубли

За рубежом обменники перестают принимать рубли

В стране и миреЭкономика и финансы
Пока финансовые власти России уговаривают граждан не спешить запасаться долларами и евро, за рубежом рубль сдает позиции.

Если в России, где стабильность национального платежного средства поддерживается за счет Центробанка, купить 100 наличных евро можно за 4,3 тысячи рублей, то в отделениях Deutsche Bank в Берлине вам согласятся продать евровалюту  уже исходя из стоимости 50-51 рубль за евро.

В Париже в центре города в обменниках еще можно найти рубль в списке покупаемых валют, но заплатить за 100 евро уже придется от 5,8 до 6,3 тысяч рублей. При этом, как уверяют парижские менялы, это очень хорошая цена, потому что за операцию не взимается комиссия.

В финансовой столице Европы, Лондоне, рубль этой осенью вообще исчез из многих обменников. В середине сентября на Оксфорд-стрит или прилегающей к веселому Сохо Шэфтсберри-авеню предложений от индусов-менял купить или продать российскую валюту практически не было.

В другом финансовом центре Европы, Швейцарии, обменять рубли на местную валюту, франки, более выгодно, чем делать это в России. Если в московских обменниках курс швейцарского франка доходит до 38 рублей, то в банках Женевы можно купить франки по курсу 28,1 рублей, правда, если речь идет о сумме свыше 10 тысяч рублей.

Более разнородная картина с обменом рубля в США. В Нью-Йорке можно купить доллары на 3-4 рубля дороже, чем в Москве, а вот в Атланте с обменом наличных могут возникнуть проблемы. При этом обменный курс в американских банках примерно равен российскому: интернет-конверторы выдают курс примерно 31,2-32 рубля за доллар.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1104-10-2011
 
 
Читатель
Ну так мы заграницу не ездим.

11:4504-10-2011
 
 
Читателю от Читателя Жука кораеда
Только конченный урод покупает пустые бумажки в виде евро и доллара за Российские рубли. Ливия отказалась это делать, и жиды вогнали туда бандитов из нато. А если Россия пойдет на этот справедливый и умный шаг, то не народный фронт спасет Россию, а Русский Народ. Каддафи народный герой всех народов мира. Не продавайте нефть и газ за пустые доллары, а пусть платят золотом. Вот он где червонец золотой зарыт.

12:3704-10-2011
 
 
Для Жука
А почему такая злость к покупателям баксов и евро? И потом, разве Рубль не резаная бумага?
Чем он обеспечен? Что такого мы производим? Вот падает рубль и будет падать, чтоб легче тебе зарплату выдать "повышеную", пенсию. А что будет после выборов...

12:5804-10-2011
 
 
Читатель
нефть подешевела на доллар-правительство в панике!

13:2204-10-2011
 
 
Всяким жукам короедам верящим в мировой заговор посвящается...
Меньше смотри федеральный зомбоящег и кремлевское мнение. Доллар обеспечен огромным количеством товара , рубль только нефтью , так что бумага здесь только рубль а не доллар и евро , и если ты короед хранил свои финансы не в погребе ввиде банок с огурцами то понимал что рублю вереть вообще нельзя , тем что это ходовая валюта страны третьего мира с гигансткой по маштабам корупции.А еще Россия только в 20 веке сменила три режима власти , чаще власть меняется только в Боливии и в Ливии.Если сейчас цены на нефть рухнут то все россияне ненавидящие доллар побегут скупать это зеленую бумажку... А поводу ненадежного доллара вообще можешь не переживать , вот уже 200 лет доллар ненадёжен и столько же еще будет... США всегда было плевать на Ливию , они у нее нефть забесценок как и в России скупали.Скорее всего вмешались они чтобы остановить гражданскую войну ,а банально не учли арабский менталитет и увязли сами в этой войне...

20:4104-10-2011
 
 
Читатель
сша в ливии не присутствует!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире