Провайдеров обяжут называть реальную скорость доступа

Провайдеров обяжут называть реальную скорость доступа

В стране и миреСеть и ПК
Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи», по которому провайдеры обязаны будут указывать весь диапазон скорости доступа в интернет.

Если сейчас они указывают максимальную скорость доступа, то по новым правилам придется указывать в договоре и минимальную, пишут "Ведомости" в статье "За килобиты ответят" (№ 186, от 4 октября). 

Герман Клименко, совладелец LifeInternet, замечает, что "само понятие скорости доступа сейчас лишено смысла: пользователь может подключиться к провайдеру на максимальной скорости, но у него все равно будет долго открываться сайт, чей сервер не справляется с наплывом посетителей". 

Представитель "Акадо" Денис Рычка утверждает, что операторы уже сейчас указывают гарантированную скорость доступа к отдельным сайтам, но только в договорах с корпоративными клиентами. Гарантировать стабильную скорость доступа ко всем сайтам, по его мнению, невозможно. Он прогнозирует, что после вступления в силу новых правил компании скорее всего будут указывать в договорах скорость от нулевой до максимальной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире