На Алтае новобранец, которого "деды" выкинули с 4-го этажа, опознал их. Подозреваются трое

На Алтае новобранец, которого "деды" выкинули с 4-го этажа, опознал их. Подозреваются трое

В стране и миреПроисшествия
Солдат срочной службы из Татарстана, избитый и выброшенный из окна казармы в войсковой части в Алтайском крае, опознал своих обидчиков. Как сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, число подозреваемых возросло до трех.

Как сообщалось, Николай Морозов был избит и выкинут "дедами" с четвертого этажа казармы в войсковой части, расположенной в городе Алейске Алтайского края.

По данным следствия, 23 августа двое старослужащих военной части N41659 отобрали у новобранца Морозова личные вещи и сапоги, а потом потребовали отдать и форму. Солдат отказался. Тогда "деды" стали избивать парня, и тот, как считают следователи, запрыгнул на подоконник и упал с четвертого этажа здания. Родные срочника утверждают, что его выкинули сослуживцы. Как отметил Булат Мухамеджанов, в ходе предварительного следствия будет установлено, выкинули ли Морозова из окна или же он действительно "выпал" сам.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной работниками военной прокуратуры. Они подтвердили факт неуставных отношений в войсковой части и установили личности двух военнослужащих - младшего сержанта и рядового, которые, согласно версии правоохранителей, наносили удары Морозову.

По данным правозащитников, следователь провел допрос потерпевшего прямо в военном госпитале, в ходе которого тот опознал по фотографиям трех солдат, наносивших удары, и одного свидетеля происшествия.

В настоящее время трое подозреваемых находятся под наблюдением командира части. В отношении младшего сержанта воинской части возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В отношении рядового возбудили уголовное дело по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия). Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.

В то же время помощник Барнаульского военного прокурора по связям со СМИ Максим Кузьмин не подтвердил информации о третьем подозреваемом в избиении солдата.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

14:4604-10-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:3404-10-2011
 
 
мышка
каких уродов мы воспитываем .наказать бы и родителей этой троицы!!!!

19:4604-10-2011
 
 
Читатель
ну и за что пацанов судить? их девчонки ждут на гражданке! будущее сломают только!

21:0304-10-2011
 
 
Читатель
Как в фильме "...поскользнулся, упал, очнулся-гипс..."

22:3504-10-2011
 
 
Читатель
Не нужно никого сажать. Связываем по рукам и ногам и головой вниз с 4 этажа, если выжил - свободен.

23:3904-10-2011
 
 
для 21.03
Кому эти уродцы нужны...

23:4704-10-2011
 
 
служивый
кого только не выкидывали из окон в этом армии , и табуретки об головы ломают и затылком двери вышибают переодически ! не понятно только почему сми выборочно берут эпизоды ? в каждой части после отбой мордобой и табуреты летают

00:3205-10-2011
 
 
ОлькЪЧитатель
Как в фильме "...поскользнулся, упал, очнулся-гипс..."

Ну ничего себе! Сами виноваты! Это нормально вообще так делать?! А потом еще удивляются что это никто в эту гребаную армию не идет?! Да потому что там одни ублюдки только и выживают, нормальных парней там только колечат!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире