Поклонник Елизаветы II умер и сгнил под окнами ее дворца

Поклонник Елизаветы II умер и сгнил под окнами ее дворца

В стране и миреПроисшествия
В лондонском Сент Джеймс парке, неподалеку от Букингемского дворца, обнаружены человеческие останки.

По найденным документам удалось установить, что принадлежат они американцу Роберту Джеймсу Муру, известному своей маниакальной любовью к королеве Елизавете II, сообщает The Daily Mail.

Труп, лежавший на земле в окружении пустых бутылок из-под водки, еще в марте обнаружил садовник, подстригавший кусты и деревья на территории парка. Однако известно о находке стало только сейчас. Экспертиза показала, что тело пролежало в парке примерно три года. Следов насилия на трупе не обнаружено.

У Мура не было близких родственников, никто его не искал и запросов на его счет в американское консульство в Лондоне не поступало.

Американец приехал в Великобританию в 2007 г. и обосновался на островке посреди озера в парке, откуда открывается вид на Букингемский дворец. Члены королевской семьи и не подозревали о существовании поклонника. Однако он был хорошо знаком службе безопасности, так как на протяжении 15 лет Джеймс Мур оказывал королеве диковатые знаки внимания.

Он регулярно посылал Елизавете II письма, которых за долгие годы накопилось более 600 страниц, и посылки со странным содержимым. Так, в одном из "подарков" были фотографии порнографического характера, в другой – копия паспорта Мура и коробки с наклеенными на них этикетками "яд". Проверки показали, что ничего опасного в этих посылках не было. По мнению экспертов, Мур страдал душевным расстройством.

Коронер Фиона Уилкокс заявила, что если объявятся родственники покойного, она обязательно выразит им свои соболезнования. В Букингемском дворце событие никак не прокомментировали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия РАЗУМНАЯ
utro.ru
Фото AP

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире