до юбилея
339 дней
 
Южная Осетия ограничила въезд иностранцев на свою территорию

Южная Осетия ограничила въезд иностранцев на свою территорию

В стране и миреПолитика
Власти Южной Осетии ввели ограничения на въезд в республику для иностранных граждан.

По словам главы МВД ЮО Мурата Джиоева, ограничения касаются в том числе и россиян, сообщает "Интерфакс".

Джиоев отметил, что ограничения не коснутся граждан РФ, проходящих службу на военной базе в Южной Осетии, и российских пограничников, помогающих охранять границу республики (а также членов их семей). По словам министра, власти также не будут препятствовать въезду россиян, занятых на восстановительных работах в Южной Осетии, и тем, кто посещает Южную Осетию "по семейным делам".

Глава МВД утверждает, что ограничения вводятся "в целях обеспечения стабильности и безопасности". Они будут действовать до президентских выборов в Южной Осетии (которые намечены на 13 ноября).

Ограничения на въезд для россиян вводятся в условиях, когда абсолютное большинство жителей Южной Осетии (включая ее президента) имеют российское гражданство.

Предвыборная обстановка в Южной Осетии обострилась на прошлой неделе, когда ЦИК отказался допустить до выборов кандидата от оппозиции — главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева. Соратники Тедеева ворвались в здание ЦИКа, в ответ сотрудники силовых структур стали стрелять в воздух.

До столкновений дело не дошло, однако вскоре после этого в Цхинвали начались задержания сторонников оппозиционного кандидата (по данным прокуратуры на вечер 3 октября, которые приводит агентство "Рес", задержаны 34 человека, Тедеев ранее сообщал, что задержанных гораздо больше - около 90 человек ). Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что якобы имела место попытка "цветной революции".

Самого Тедеева вызвали на допрос, но принимать повестку он отказался. Сторонники кандидата окружили его дом, опасаясь, что силовики предпримут попытку штурма. Они обратились к российским властям с просьбой вмешаться и жалобой на "антинародные действия" руководства республики во главе с Кокойты.

Сообщалось, что в Южную Осетию не пустили делегацию российских спортсменов, прибывших для того, чтобы поддержать Тедеева. По информации "Кавказского узла", "простояв на пограничном пункте около часа, кортеж автомобилей был вынужден развернуться и уехать в обратном направлении".

Выступить посредником между участниками противостояния предлагал депутат Госдумы Арсен Фадзаев. Однако Кокойты выступил против его приезда, обозвав российского парламентария "провокатором".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото rosgranstroy.ru

Комментарии /1

16:4104-10-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире