"Симпсоны" оказались под угрозой закрытия

"Симпсоны" оказались под угрозой закрытия

В стране и миреКультура
Анимационный сериал "Симпсоны" ("The Simpsons") вновь оказался под угрозой закрытия из-за чрезмерных зарплат актеров, которые озвучивают его главных героев - Гомера, Мардж, Лизу, Барта и других персонажей.

Ранее актеры, озвучивающие персонажей мультфильма, неоднократно сами грозили отказаться от работы над сериалом, требуя повышения зарплаты. До сих пор в результате переговоров стороны все же находили компромисс, сообщает Associated Press.

Представители телеканала Fox пояснили, что сериал, признанный в 2010 году самым успешным телевизионным брендом за всю историю существования индустрии, больше не может развиваться по текущей финансовой модели.

4 октября издание The Daily Beast сообщило, что продюсеры "Симпсонов" потребовали урезать зарплаты шести основных актеров озвучки на 45 процентов, поскольку каждый из них зарабатывает около 8 миллионов долларов за один сезон сериала. Менеджмент Fox надеется, что актеры согласятся на сделку, поскольку понижение зарплаты "подсластят" разнообразными бонусами, к примеру, правами на долю от продаж продукции под брендом "Симпсоны".

Сейчас новые эпизоды "Симпсоны" в среднем собирают у экранов телевизоров около 7 миллионов человек, что, согласно данным компании Nielsen, на 14 процентов меньше, чем годом ранее. Для сравнения, в 1991-1992 году каждую серию "Симпсонов" смотрели более 21 миллиона человек.

Мультсериал "Симпсоны" стал самым долгоиграющим в США, число его сезонов достигло 23. Свое 20-летие он отметил 17 декабря 2009 года. За два десятилетия существования сериал успел получить 27 престижных премий "Эмми". Он демонстрируется в 100 странах на 50 языках.

Помимо "Симпсонов" на Fox идет еще 4 мультсериала: "Американский папаша", "Гриффины", "Шоу Кливленда" и "Бургеры Боба".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3505-10-2011
 
 
Читатель
этим дебилам еще и зарплату платят???

10:5005-10-2011
 
 
Ха
Они получают в десятки тысяч долларов за 1 серию

12:4605-10-2011
 
 
Читатель
Ку да пропал бивис и баттхед

16:5105-10-2011
 
 
ХМ
Совсем актеры оборзели, этот мульт им известность принес, а они не довольный 8 млн. зелени за сезон?! Линчевать их за это. D'oh!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире