После драки с Полонским на олигарха Лебедева завели уголовное дело (ВИДЕО)

После драки с Полонским на олигарха Лебедева завели уголовное дело (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Бизнесмен нанес телесные повреждения гражданину Полонскому, уточняет СКР.

Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве в отношении депутата районной думы Кировской области Александра Лебедева, подозреваемого избиении руководителя «Миракс Групп» Сергея Полонского, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

По результатам доследственной проверки Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева по ч.1 ст.213 УК РФ - «Хулиганство».

По версии следствия, Лебедев ударил Полонского во время съемок программы «НТВшники», эфир которой состоялся 16 сентября.

Передача была посвящена финансовому кризису. Полонский, сидевший в студии вместе с Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: «Одни у нас главные летчики, другие – курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание просто дать в морду». На что Лебедев ответил: «Ну попробуй». «Ты хочешь поэкспериментировать?», - спросил Лебедева Полонский. - Этот человек три года назад сказал, что башня «Федерация»...»

Закончить фразу глава «Миракс групп» не успел, так как резко подскочивший Лебедев несколько раз ударил его по лицу.

Согласно уголовному кодексу, банкира могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей, либо наказать обязательными работами на срок до 240 часов, либо даже посадить в тюрьму на пять лет, отмечает Life News.

Сам Александр Лебедев пока не знает о заведенном на него деле. В разговоре с корреспондентами он выразил уверенность, что Полонский не писал на него заявление.

- Я не знаю, на основе чего заведено это дело, - заявил он. - Полонский сам пытался кинуться, обещал ударить в морду. Я удивлен этим фактом, но пока юристам не сообщал об этом.

Как удалось выяснить таблоиду, заявления Полонский действительно не писал. Поводом для расследования стала сама телепередача, в которой запечатлен факт правонарушения. Как пишет таблоид, вопрос о возбуждении дела еще окончательно не решен.

Потасовка бизнесменов вызвала широкий резонанс и даже удостоилась реакции от Владимира Путина. На встрече со своими сторонниками из ОНФ 21 сентября премьер первым квалифицировал произошедшее как хулиганство. Он отметил, что «у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют». «Хулиганство...Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь», – предположил тогда глава правительства, добавив, что в ОНФ есть «крепкие ветераны», которые «драчуну так задницу надерут, что мало не покажется». Лебедев при этом ранее официально был принят в ряды путинского фронта, отмечает Forbes.

 

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:3905-10-2011
 
 
Я
правильно, так его! за базар надо отвечать!
еще бы вовика с димкой призвали отвечать за свои слова

11:4705-10-2011
 
 
Читатель
Бандиты в обличии бизнесменов!!!

12:2405-10-2011
 
 
мужик
Лебедева оштрафуют (для него - мелочь), а Полонскому - наука, не возникай!

16:2405-10-2011
 
 
местный
не пойму причем тут хулиганство?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире