Бывший депутат Волгоградской облдумы получил 14 лет за педофилию

Бывший депутат Волгоградской облдумы получил 14 лет за педофилию

В стране и миреПроисшествия
В Волгоградской области оглашен приговор в отношении бывшего депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова.

Его признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, половом сношении с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, развратных действиях в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, а также в побеге из-под стражи и использовании заведомо подложного документа.

По сообщению Следственного комитета РФ, уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено 14 марта 2010 года. На следующий день при доставлении оперативными сотрудниками в помещение регионального следственного управления для выполнения следственных действий мужчина совершил побег. 17 марта 2011 года Волков был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При личном досмотре у него изъяты светокопия поддельного паспорта и водительское удостоверение на имя Руслана Волбенко.

Следствием и судом установлено, что зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез ее в баню, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С 2007 года по 2009 год он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14 и 16 лет.

Кроме того, в апреле 2009 года обвиняемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками 7 и 8 лет, с которыми с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера. Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, экс-депутат обязан выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей, пишет РБК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире