Судебным приставам предложили кормиться с денег должников

Судебным приставам предложили кормиться с денег должников

В стране и миреВ стране
Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков высказался в пользу того, чтобы мотивировать приставов премиями из средств, взысканных с должников.

Как передает "Интерфакс", с таким заявлением он выступил 5 октября на коллегии Минюста, посвященной работе ФССП.

Основными факторами мотивации, однако, Парфенчиков назвал повышение статуса приставов и предоставление им дополнительных социальных гарантий.

Как сообщает РАПСИ, глава ФССП также предложил расширить полномочия судебных приставов "по привлечению физических лиц к уголовной ответственности". Он объяснил это тем, что суммы налагаемых приставами штрафов часто бывают несопоставимы с уровнем дохода должников, полученного путем нарушения закона.

По данным РБК, на коллегии Парфенчиков предложил также рассылать должникам повестки не только по обычной почте, но и по SMS и электронной почте. По его словам, многие просто не знают, что им нужно явиться в суд, в том числе из-за того, что не проживают по месту регистрации.

Еще одним предложением главы ФССП стали изменения в закон о полиции, обязывающие полицейских проверять задержанных по базам судебных приставов. Парфенчиков пояснил, что у приставов нет полномочий для того, чтобы, например, остановить для проверки автомобиль, что осложняет их работу по поиску должников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта ФССП

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3005-10-2011
 
 
Виталий
На кол!!!!

19:1405-10-2011
 
 
Читатель

20:5805-10-2011
 
 
Во блин ...
КОЗЛИНА из КОЗЛИН ... Бееееееееееееееееееееееееее

21:5705-10-2011
 
 
пристав
так их жидов и жадин

08:3306-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Любые дополнительные полномочия -увеличивают коррупционную составляющую. Если ФССП думает что полиция все бросит и станет коллекторстовом за них заниматься, сомневаюсь , скорее нечистоплотные правохранители будут вгонять в косяки... должников крупного масштаба.

10:1106-10-2011
 
 
Читатель
теперь приставы будут у терпил хлебницы и холодильники отнимать , если уж кормиться то в прямом смысле !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире