до юбилея
341 день
 
Американка, съевшая мужа, хочет на свободу

Американка, съевшая мужа, хочет на свободу

В стране и миреПроисшествия
В штате Калифорния комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) рассмотрит ходатайство бывшей модели, которая была осуждена за зверское убийство собственного мужа. Преступление было совершено вскоре после свадьбы, причем подиумная красавица завершила расправу актом каннибализма.

Омайма Ари Нельсон была приговорена к 27 годам тюрьмы за преступление 20-летней давности, передает телеканал NBC Miami. Сейчас она содержится в центральной женской тюрьме Калифорнии, расположенной в городе Чоучилла в округе Мадера. Уже на следующей неделе, 12 октября, комиссия по УДО может принять решение об освобождении жестокой убийцы.

 Как следует из материалов уголовного дела, Омайма убила своего 56-летнего мужа Уильяма Нельсона во время уикенда 1991 года, когда в США праздновали День благодарения (конец ноября). В семье Нельсонов этот мирное семейное торжество вылилось в кровавую драму. Преступление совершено в их апартаментах в городе Коста-Меса.

 На момент убийства 24-летняя Омайма Нельсон проживала в США всего пять лет. В свое время она эмигрировала из Египта, где работала моделью и няней. Примечательно, что злоумышленница расправилась с новоиспеченным мужем сразу после окончания медового месяца. Сама убийца утверждала на суде, что Уильям ее изнасиловал накануне ночью и она решила отомстить.

 После убийства Омайма содрала с трупа супруга кожу, отрезала голову и запекла ее в духовке. Кроме того, она пожарила в масле на сковородке отрезанные руки своего благоверного. Наконец, Омайма призналась, что пожарила ребрышки "как в ресторане" и поедала этот "деликатес", макая в соус для барбекю, пишет Al Bawaba. "Самое вкусное в жизни это человек, за которого я вышла замуж. По крайней мере, если его приправить соусом, - цинично заявляла арабская красотка. - Это так вкусно, это так изысканно. Мне нравится мой милый".

 Правда, позднее Омайма отказалась от этих показаний, который озвучил в суде психиатр. Врач также подчеркнул, что перед расчленением трупа девушка как ни в чем не бывало привела себя в порядок, словно собиралась на бал или званый ужин. Омайма обула красные туфли, надела на голову красную шляпу и накрасила губы такой же яркой помадой, пишет газета The Los Angeles Times.

 Соседи были в курсе бурной "кулинарной активности" убийцы. По их словам, в течение продолжительного времени из квартиры Нельсонов доносились громкие звуки, как будто там разделывали тушу.

 По данным полиции, после ужасной трапезы с употреблением в пищу человечины Омайма решила избавиться от расчлененных останков мужа. Она обратилась к своим бывшим ухажерам, которым предложила 75 тысяч долларов за помощь в переноске частей трупа. Коварная красавица также просила приятелей выдернуть зубы у убитого, чтобы невозможно было его опознать впоследствии. Девушка намеревалась выкинуть останки в залив Бэк-Бэй.

 Однако никто не согласился помогать преступнице, а 2 декабря 1991 года египтянку арестовали. При обыске в квартире полицейские нашли пластиковые мешки для мусора, в которые были спрятаны части тела Уильяма Нельсона.

 На суде присяжные услышали, что Омайма в свое время преследовала бывшего бойфренда, а за летчика Уильяма Нельсона красотка вышла по расчету. Американец был почти вдвое старше египтянки, зато он был богат, сообщает La Late.com.

 "Это было самое ужасное преступление, с которым мне приходилось сталкиваться, - признается бывший сержант полиции Коста-Месы Боб Филлипс. - Она (Омайма) не была похожа на здравомыслящего человека".

 Сразу после ареста Омаймы Нельсон Боб Филлипс назвал ее самым жутким и безумным преступником, которого ему только приходилось встречать за свою карьеру. Омайма затмила своими деяниями даже таких страшных маньяков, как Джеффри Дамер из Милуоки или киношный персонаж Ганнибал Лектер, добавил полицейский.

 "Конечно, теперь она (Омайма) говорит, что не помнит (как расчленяла и поедала мужа). Потому что комиссия по УДО вряд ли захочет отпускать на свободу (законченного) каннибала", - говорит старший помощник районного прокурора Рэнди Павлоски.

 Работник прокуратуры намерен до конца бороться за то, чтобы модель из Египта как можно позже вышла на свободу. Рэндольф Павлоски до сих пор не может забыть тот ужас, с которым он вошел в квартиру Нельсонов, превращенную в "скотобойню". В частности, голову убитого со следами колотых ранений полицейские нашли в холодильнике.

 Павлоски призвал своих коллег не делать ошибку и не поддаваться чарам экс-модели, которая готова сказать членам комиссии по УДО все, что они хотят услышать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире