до юбилея
256 дней
 
Русский киллер просил у снайперов пощады

Русский киллер просил у снайперов пощады

В стране и миреПроисшествия
Россиянин Аслан Дикаев, который участвовал в расстреле украинских милиционеров под Одессой, во время операции по захвату его банды бросил оружие и просил не убивать его. Однако был ликвидирован украинскими снайперами.

Как рассказал очевидец спецоперации, студент Юридической академии, их общежитие в Одессе находится в 30 метрах от особняка, где скрывались преступники. Звуки выстрелов молодые люди сначала приняли за розыгрыш.

 "Дикаев выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю, поднял левую руку и закричал: "Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!" Те милиционеры, что были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали: "На живот, с...а!" Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы", - цитирует студента деловая газета "Взгляд".

 "Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку", - продолжил очевидец.

 Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области милиционеры и сотрудники украинского спецподразделения "Беркут" вступили в перестрелку с преступниками, один из которых - Аслан Дикаев - является гражданином России. В результате инцидента погибли двое правоохранителей, четверо получили ранения.

 1 октября в Одессе прошел штурм места, где скрывались бандиты. Попытки провести с преступниками переговоры ни к чему не привели: они начали активно отстреливаться. В итоге двое злоумышленников, в том числе главарь банды Дикаев, были уничтожены, третьему удалось скрыться.

 Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что россиянин нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ. Оперативники установили, на каком автомобиле передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ-2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился сам Дикаев. По требованию правоохранителей он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

 В этот момент сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Однако Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а находившийся на переднем сидении пассажир открыл огонь из автомата Калашникова.

 Судя по фото, которое было сделано на месте перестрелки, преступник был ликвидирован всего в нескольких шагах от балконов и комнат, где было в тот день не менее 40 студентов. В стене общежития видны следы от пуль.

 "Через минут 20-25 начались гранатные выстрелы. Я видел интервью девушки, которая говорит, что его "сняли" в доме. Это неправда. Я так понял, что снайперы его не увидели за кустами. Если бы не было тех милиционеров, что лежали, он бы спокойно сбежал. Он мог спокойно забежать к нам в общежитие. Все студенты очень боялись, - рассказал очевидец. - Аж через час-полтора после начала выстрелов в общежитии по громкоговорителю сказали, чтоб никто не выходил. Мы долго ничего не знали. Многие выходили на балкон покурить. В гостинице все было усыпано гильзами. 3 октября хозяйка гостиницы раздавала нам гильзы на память. После того, как первого убили, второй началсильно кричать, материться. Больше людей там не было".

 Он также отметил, что жителей элитных коттеджей предварительно эвакуировали. "У всех детей шок, из-за того, что они видели это убийство. Там было много девочек, они плакали", - добавил студент.

 Накануне стало известно, что правоохранительные органы Одессы задержали пять человек - участников преступной группировки Аслана Дикаева. Они подозреваются также в совершении заказных убийств на территории Украины и России. Как сообщил начальник главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев, во время обысков у них изъято большое количество оружия - автоматы и пистолеты, около килограмма золота, 50 тысяч долларов, литература радикального религиозного направления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0005-10-2011
 
 
Поправка
Не надо называть Ослана россиянином

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире