до юбилея
257 дней
 
Гаишников научат работе с компьютерами

Гаишников научат работе с компьютерами

В стране и миреВ стране
Страна, в которой общее число интернет-пользователей составляет менее 60%, все же стремительно компьютеризируется. Вслед за простыми смертными переходят на электронные рельсы и структуры власти.

Например, МВД. В скором времени, обещают в силовом ведомстве, все полицейские, включая гаишников, получат карманные компьютеры. С их помощью стражи правопорядка смогут получить мгновенный доступ к базам министерства. Правда, для начала полицейским придется научиться с ними работать.

Следовательно, если остановленный полицейским водитель является злостным нарушителем или принципиально не оплачивает выписанные ему штрафные квитанции, сотрудник МВД сразу же узнает обо всех этих прегрешениях. И если раньше у полицейских была возможность «пробить» автомобилиста «по базе» только на стационарных постах или в патрульных машинах, оборудованных ноутбуками, то уже в следующем году сделать это они смогут на любой дороге в любом районе любого города.

Соответствующее оборудование было закуплено еще полгода назад, сообщил журналистам на конференции в РИА «Новости» начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел РФ Михаил Тюркин. После этого начался кропотливый этап тестирования, который должен вскоре завершиться. И в 2012 году мини-компьютерами оснастят большинство полицейских, включая сотрудников ГИБДД, причем не только в Москве и Петербурге, но и в других российских городах.

«Сейчас завершаем приемку этого оборудования, и в 2012 году будем тиражировать его для всех наших подчиненных во всех субъектах РФ», – заявил Михаил Тюркин. По его словам, с помощью этого ноу-хау стражи правопорядка смогут узнать о проверяемых ими людях буквально все. Под колпаком, что любопытно, окажутся не только жители России, но и иностранцы.

Таким образом, компьютеризация МВД продолжает идти полным ходом к созданию электронного государства, гражданам которого будет крайне непросто уйти от наказания, однажды преступив закон. В рамках выполнения этой задачи полицейские займутся выяснением всех неприятных подробностей автомобильной жизни остановленных ими водителей, а штрафы будут выписывать их электронные коллеги. Камеры. Пока только в Москве. Как сообщалось ранее, до конца года в столице установят 150 «наблюдателей». А через три года их станет 800, и они будут фиксировать нарушения ПДД в 2,5 тыс. точек, разбросанных по всей Москве.

Скрыться от «всевидящего ока» нарушителям не удастся, уверяют эксперты Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Камеры считывают буквы и цифры с номерных знаков на расстоянии 500 метров, контролируют движение сразу на четырех полосах. Распространенный миф, что если прокатиться с ветерком нельзя днем, то можно ночью, несостоятелен: в темное время суток камеры работают со вспышкой.

Камеры будут установлены на всех дорогах с выделенными полосами для автобусов и маршруток, а также на большинстве вылетных магистралей и по всей окружности Третьего транспортного кольца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кузьмин
autonews.ru

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире