Соврамши: "Нашисты" от имени ФМС пообещали россиянам отменить внутренние паспорта в 2012 году. Главе службы пришлось объясняться

Соврамши: "Нашисты" от имени ФМС пообещали россиянам отменить внутренние паспорта в 2012 году. Главе службы пришлось объясняться

В стране и миреКурьёзы
Федеральной миграционной службе РФ в среду пришлось опровергать заявление прокремлевского движения "Наши", которое накануне на своем сайте разместило от имени ведомства информацию о скорой отмене внутренних паспортов граждан России.

В сообщении утверждалось, что директор ФМС Константин Ромодановский лично поддержал их инициативу об отмене внутреннего паспорта и даже пообещал, что идея будет реализована в 2012 году.

Однако, как сообщает РИА "Новости", в среду в ФМС заявили, что информация "наших" является домыслами. "Пока таких планов нет", - сказал сам директор ведомства Константин Ромодановский.

Руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова уточнила, что "в перспективе только после введения Универсальной электронной карты и придания ей статуса документа, удостоверяющего личность, можно будет говорить о возможной отмене внутреннего паспорта".

Ранее активист движения Антон Тарасов начал одиночный пикет у здания ФМС, требуя ввести в России единый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. Вскоре к молодому человеку вышел представитель ведомства, который пригласил его на прием к директору службы. Во время беседы последний якобы поддержал идею упрощения документов и заявил, что изменения будут введены уже в 2012 году, сообщает "Интерфакс".

Ранее, в марте 2010 года, глава ФМС уже заявлял, что поддерживает введение универсального электронного носителя информации, в котором будут содержаться все данные о человеке. В ноябре того же года официальный представитель ФМС Константин Полторанин заявил о том, что в будущем правительство собирается отменить внутренние паспорта, заменив их на идентификационные карточки. Также планируется, что за счет их привязки к банковским картам такой документ может быть использован для оплаты товаров и услуг. При этом представитель ведомства подчеркнул, что заграничные паспорта отменяться не будут.

В свою очередь, "нашисты" уже пригрозили продолжить пикеты возле здания ФМС с февраля 2012 года, если до этого момента для отмены внутреннего паспорта не будет сделано никаких шагов.

Универсальная электронная карта

С 1 января 2012 года гражданам России планируется выдавать Универсальные электронные карты (УЭК). Вначале они будут выдаваться по письменному заявлению граждан, но с 2014 года их начнут распространять уже в уведомительном порядке.

С помощью Универсальной электронной карты можно будет вести счет в банке и распоряжаться хранящимися на нем средствами, а также получать пенсии, налоговые вычеты и оплачивать налоговые сборы.

В марте 2011 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству издать нормативные правовые акты и при необходимости внести на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроекты в целях обеспечения выпуска и применения универсальных электронных карт. В письме Медведеву вице-премьер и глава аппарата правительства Вячеслав Володин пообещал, что внедрение УЭК не потребует затрат из федерального бюджета.

Для запуска проекта планируется использовать инфраструктурные элементы электронного правительства, по сути, технологическую базу, практически построенную государственным оператором связи "Ростелеком" в рамках федеральной целевой программы "Информационное общество".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1106-10-2011
 
 
Читатель
Дыма без огня не бывает! Назад, в крепостное право?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире