Мэр Владивостока частично оплатит газ для Вечного огня

Мэр Владивостока частично оплатит газ для Вечного огня

В стране и миреВ стране
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев решил перечислять часть своей зарплаты на газ для Вечного огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. Какую конкретно сумму он будет отдавать ежемесячно, не уточняется. За 2009 год (последние данные) мэр заработал около 3,5 миллиона рублей.

"По закону я не имею права платить за газ из бюджета. Но такие некрасивые ситуации больше не должны повторяться", - приводятся слова главы Владивостока.

Вечный огонь во Владивостоке, зажженный в прошлом мае, погас 28 сентября 2011 года. Подача топлива была остановлена из-за задолженности Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ".

Вновь Вечный огонь зажгли 5 октября после того, как долг в размере 87 тысяч рублей был погашен.

В ситуацию пришлось вмешаться первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По итогам совещания местных властей с федеральным чиновником были уволены главный инженер ОАО "Приморский газ" Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников владивостокского филиала ОАО "Славянка" Анатолий Зубарев.

Вечный огонь, который входит в мемориал славы Тихоокеанского флота, находится на балансе Минобороны, однако финансирование на поставки газа не заложены в бюджете военного ведомства. В следующем году Вечный огонь планируется перевести в муниципальную собственность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире