Интернет сразится с традиционным кино за премьеры

Интернет сразится с традиционным кино за премьеры

В стране и миреСеть и ПК
Российские видеопорталы получат право размещать в онлайне фильмы сразу после премьеры, а в некоторых случаях еще и до нее.

Так медиаокпмоания FOX International Channels планирует начать трансляцию сериала "Ходячие мертвецы" в онлайн-кинотеатре Tvigle.ru. При этом трансляция начнется через несколько часов после премьеры сериала в США, на телеканале AMC. Сериал начнет демонстрироваться на всех партнерских ресурсах на протяжении недели после начала показа первой серии фильма, сообщает РБК daily.

Российские пользователи смогут посмотреть второй сезон "Ходячих мертвецов" на сайтах Tvigle.ru и партнерской сети Tvigle. При этом просмотр будет доступен бесплатно - Tvigle зарабатывает на размещении рекламы.

Эксперты отмечают, что рынок бесплатного онлайн-видео более перспективен, чем платные онлайн-трансляции, особенно в России, где пользователи еще не приучены оплачивать цифровой контент.

Российские кинопрокатчики пошли еще дальше - фильм "Вдребезги" будет показан на сайте Now.ru до премьеры в кинотеатрах. Это первый случай в Рунете, когда в интернете фильм можно будет просмотреть раньше его выхода на широкий экран. Прокат фильма стартует 6 октября. Авторы проекта решили пойти на такой эксперимент, осознанно теряя часть доходов от проката, чтобы пытаться таким образом бороться с пиратством. Кино будет доступно на сайте Now.ru до начала проката, на время проката посмотреть фильм будет нельзя, однако позже кино снова появится на сайте, пишет РБК daily.

Now.ru покажет своим пользователям не только новинки российского кинематографа. Начиная с 1 октября на сайте можно посмотреть новый мультфильм студии Disney "Медвежонок Винни и его друзья". Мультфильм появился на сайте сразу же после окончания проката в российских кинотеатрах. Прокатчики этого фильма впервые пошли на показ в режиме "короткого окна" - сразу же после окончания проката в кинотеатрах. По мнению компании, занимающейся прокатом фильма, даже через месяц число желающих посмотреть кино будет гораздо меньше, ибо многие смогут скачать фильм с торрен-трекеров, сообщают Ведомости.

В отличие от ресурса Tvigle, доступ к контенту на Now.ru частично платный - неограниченный просмотр обойдется пользователям в 499 рублей в месяц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире