"Облагодетельствовали": волгоградским пожарным МЧС выделило 45 неисправных тридцатилетних «ЗиЛов»

"Облагодетельствовали": волгоградским пожарным МЧС выделило 45 неисправных тридцатилетних «ЗиЛов»

В стране и миреПроисшествия
МО РФ и МЧС России после летних пожаров 2010 года безвозмездно обновили парк техники спасателей Волгоградской области.

Безвозмездная помощь оказалась 45 автостанциями АРС-14 на базе ЗИЛ-131 почти 40-летнего возраста и в полуразобранноим состоянии. На ремонт «подарков» областной бюджет выделил в среднем по 171 тысяче рублей на одно авто, но до сих пор ни одна машина непригодна к эксплуатации.

Эти сведения содержатся в отчете Контрольно-счетной палаты Волгоградской области. По данным КСП, за год, прошедший с момента передачи авто на баланс волгоградских спасателей, не были даже завершены процедуры передачи, оформления и постановки на учет. Соответственно, областное ГИБДД не может предоставить на такую технику паспорт транспортного средства из-за его несоответствия требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

КСП отметила, что в 2010 году расходы бюджета Волгоградской области на обеспечение пожарной безопасности были почти в 1,5 раза выше среднего показателя по Южному федеральному округу (ЮФО) и составили 65,8 рублей в расчете на одного жителя региона. Несмотря на это, жители области продолжают погибать на пожарах, число погибших составило 10 человек на 100 тысяч населения. Показатель среднего времени прибытия на пожар в Волгоградской области оказался самым высоким среди соседних субъектов Федерации – 17,3 минут, что превышает среднероссийский уровень на 1,7 раза, а показатель по ЮФО – в 1,4 раза. В подразделениях МЧС Волгоградской области

Изношенность противопожарной техники составляет 70%, а изношенность пожарных машин приближается к 100%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

Комментарии /1

15:5907-10-2011
 
 
Читатель
подарили бы тогда телеги с бочками и лошадей, больше толку было бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире