ЦРУ опровергло Росстат: Россия вымирает в 15 раз быстрее

ЦРУ опровергло Росстат: Россия вымирает в 15 раз быстрее

В стране и миреВ мире
Американцы не верят, что нас 143 миллиона человек

Численность населения, смертность, рождаемость и продолжительность жизни в официальных сводках Росстата выглядят значительно более оптимистично, чем в иностранных источниках. Так, по данным ЦРУ, темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем официальные оценки Росстата. Ожидаемая продолжительность жизни в России, как считают в США, примерно на два с половиной года ниже, чем сообщает отечественная статистика. А численность российского населения давно уже ниже 140 млн. человек и составляет сегодня всего 138,7 млн. человек. Это американская оценка на июль 2011 года (CIA, The World Factbook). Напомним, что данные Росстата даже на начало 2011 года были на 4,2 млн. человек выше.
О происхождении американских данных можно только догадываться. Возможно, ЦРУ использует закрытые российские источники или применяет собственные демографические модели. Но ясно одно: американские шпионы совершенно не доверяют данным Росстата.

Заметная разница в демографических данных российских и иностранных источников, похоже, объясняется превращением статистики в важнейший политический индикатор. «Демография – это показатель благополучия общества и эффективности государства», – заявил премьер Владимир Путин на предвыборном съезде единороссов. – Мы заставили отступить демографический кризис, который грозил самому существованию России... Нам нужно закрепить позитивные тенденции в демографии, обеспечить постепенный прирост численности населения страны».

И правда, если верить официальной статистике, депопуляция в стране за последние годы практически остановлена. По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, численность населения России составляла 142,9 млн. человек (на начало 2011 года), и она уменьшилась за 2010 год всего на 48,3 тыс. человек, или на 0,03%, сообщает Росстат. Однако американская оценка темпов сокращения населения России почти в 15 раз хуже – минус 0,47%, по оценке 2011 года. Если смотреть глазами ЦРУ, то по темпам депопуляции Россия является почти абсолютным рекордсменом – она занимает 222-е место среди 230 стран мира. Но если же поверить Росстату, то в этом рейтинге наша страна сразу подпрыгнет на 23 позиции вверх.

Заметим, что рубеж численности в 140 млн. стал психологически важной чертой для населения и чиновников, которые исключают из официальных документов всякие упоминания возможного снижения народонаселения ниже этого порога. Так, в первоначальном варианте «Стратегии-2020» еще допускалось, что «при сохранении сложившихся негативных тенденций к 2020 году численность населения может снизиться до 138 миллионов человек». Но уже через полгода текст исправили на более политкорректный вариант: «Инерция депопуляции, сложившаяся в 1990-х – начале 2000-х годов, к 2020 году может привести к сокращению общей численности населения до 140 миллионов человек». То есть всякое упоминание о сокращении численности ниже 140 млн. человек из текста исчезло.

Не менее чувствительной остается статистика рождаемости, смертности и продолжительности жизни. Так, по официальным данным, число родившихся на тысячу населения составляет на сегодня около 12,5 человека. Но ЦРУ оценивает этот показатель значительно ниже – лишь 11 человек. Не менее скептически смотрят американцы и на ожидаемую продолжительность жизни россиян. В ЦРУ прогнозируют, что родившиеся в 2011 году мальчики проживут в России 59,8 года, девочки – 73,2 года, а в среднем продолжительность жизни составит 66,3 года. Российские же политики уверены, что продолжительность жизни россиян перевалит за 70 лет уже в ближайшие год-два.

Похоже, нам предстоит смириться с существованием множественности вариантов демографической статистики для России – подобно тому как в некоторых странах до сих пор существует множественность обменных курсов местной валюты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1279 / сегодня: 1

Комментарии /16

16:2007-10-2011
 
 
Читатель
И те и другие врут и еще привирают.

18:2607-10-2011
 
 
Сосед
Нет, похоже американцы не врут, просто они и приезжих китайцев и вьетнамцев за россиян посчитали.

19:5207-10-2011
 
 
Знакомец
Скорее всего так и есть, 2 недели назад похоронили знакомого, парень 37 лет, здоровенный мужик был и тут сердце, с чего бы ...

20:2907-10-2011
 
 
я
Надо больше РОЖАТЬ. А то все е...ся по несколько лет просто так (ещё и гражданским браком это называют) а не женятся. Детей не рожают, потому, что ответственности боятся, да и привыкли нахаляву жить, веселиться, бухать (почти каждый день) и тусить. А с сыном в спортивные игры поиграть? в поход сходить? Заняться решением вопросов по домашнему хозяйству? СЛАБАКИ! Потму это всё, что спортом никто не занимается и бухают! В себе надо искать исток проблем! А многие придурки (особенно на этом сайте) правительство ругают: типа - "мы не виноваты, что мы дрыщи, алкаши и моральные уроды, это нас ОНИ такими сделали". ЗАПОМНИТЕ - КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Это монументальная фраза (в центр десятки). Пока будите бухать, мусорить, лениться, до тех пор и вымирать будим. Стыдно за наш ВЕЛИКИЙ русский народ, такое достояние предки оставили (ценой своей жизни добывали), а мы всё просераем..............

21:0507-10-2011
 
 
он
Чтобы рожать много ума не надо, можно родить хоть десять. Как потом их ростить, чем кормить? Подели-ка среднестатистическую зарплату в 20т.р на 10 человек.

21:2107-10-2011
 
 
Читатель
ну всё как америкосы планировали .а наши едросы выполнили

21:5207-10-2011
 
 
рабочий
ни один народ не достоин такого правительства, которое его (народ) грабит и истребляет. и если в современой России правят воры и убийцы, бандиты одним словом, то это против воли народа.

22:3707-10-2011
 
 
слышь, "я", у тебя самого дети то есть?
у меня их двое. и я отчётливо понимаю - что ни я, ни мои дети этой стране НЕ НУЖНЫ. так что засунь себе свои едросовские лозунги в ..опу, идиот! и кстати, я НЕ бухаю, НЕ мусорю, и НЕ матерюсь (практически). мне ЗА СЕБЯ и своих детей не стыдно. я свою жизнь просерать не намерен - уезжаю отсюда нахрен!!!

14:3808-10-2011
 
 
22:37
с 2-мя детьми лучше уезжать в Германию ,Норвегию , Швецию или Голландию ! Там с 2-мя детьми тебе даже работать не надо будет , пособие 1500-3000 евро

20:4209-10-2011
 
 
для "я"-колки
да рожали бы, если бы знали, что у этого государства будет будущее. а у этой говнорашки с ее почти режимным правительством и неизлечимой коррупцией будущего нет. просрали уже все до нас, когда питерские бандюки добрались до управления государством.

20:4609-10-2011
 
 
Читатель
уезжай уезжай, у тебя их быстро отберут в Финляндии в Норвегии .... в Швеции и Голландии за отказ познакомиться с однполой семьей и поклонниками педофилии. и отдадут однополой семье на воспитание правильное, там быстро им устроят oral examinations

09:1510-10-2011
 
 
ё
14:38. Не долго в Европе еще этот рай будет. Сейчас у них там Китайцы работают, за копейки и хорошо. А местным преференции выплачивают в виде пособий за то и за это. Но это имело смысл лишь пока СССР был, чтобы местные не заглядывались на социализм и не вздумали его себе поиметь. А теперь смысла нет кормить просто так. Потрясет скорок Европу, да уже начало.

09:1710-10-2011
 
 
ё
я
Согласна с тобой. У меня уже 2 есть, я бы и еще рожала, красивые и умные у нас детки получаются. Но уж больно тяжко в материальном смысле. Да и бабушек всего 1 и та работает постоянно.

11:0310-10-2011
 
 
Читателю - дауну
Это тебе россиянское телевидение рассказало, что детей в Норвегии и Финляндии за просто так отбирают? Ну ну.. Сам то, наверняка, дальше Турции не выезжал - сразу видно! Едросовская пропаганда в действии - "дети Европы в опасности"! Про Швецию и Голландию ваще бред..зато так сказали по телевизору, да?

Не, конечно в России детям лучше - педофилы свои, родные. Наркодилеры всегда рядом - и в школу придут и на дом принесут. Плюс "правильное" формирование детской психики усилиями табачных и пивных корпораций - пей, кури - ты ж Россиянин! Здравоохранение тоже.."на высоте" - выживает сильнейший, инвалидам лучше сразу самоуничтожаться. О, да, про образование забыл! Оно ж у нас всё "прогрессивнее и прогрессивнее", скоро слово "мама" с тремя ошибками писать будем а закон Ома будет отменён за ненадобностью в нашей "банановой республики". Ну, и на сладкое - служба в армии - "для настоящих мужчин"..

14:4210-10-2011
 
 
Читатель
читатель и вправду даун да еще и едераст

15:5010-10-2011
 
 
Читатель
очень бы хотелось второго ребенка завести уже за пределами бывшей 1/6. тут следующему поколению ничего не светит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире