Венгрия введет налог на кофе вслед за налогом на чипсы

Венгрия введет налог на кофе вслед за налогом на чипсы

В стране и миреЭкономика и финансы
Правительство Венгрии планирует распространить действие так называемого "налога на чипсы" на другие продукты питания, в том числе на кофе, ароматизированное пиво и содержащие алкоголь популярные коктейли.

Об этом пишет местная газета Nepszabadsag. Кроме того, размер уже введенного налога предполагается увеличить, однако на сколько, пока неясно.

Как указывает Bloomberg со ссылкой на еще одно местное издание HVG, налог на кофе может составить до 250 форинтов (1,13 доллара) с килограмма, 35 форинтов с литра ароматизированного пива и 100 форинтов - с литра алкогольсодержащих напитков.

Налог на продукты питания с избыточно высоким содержанием соли, сахара или жиров был введен в Венгрии с 1 сентября текущего года. Власти страны рассчитывают, что благодаря новому налогу в 2012 году в бюджет поступит до пяти миллиардов форинтов (почти 17 миллионов евро). В 2013 году, как ожидается, поступления от "налога на чипсы" могут составить до 30 миллиардов форинтов.

Венгерское правительство также ожидает, что за счет увеличения налоговой нагрузки на производителей население снизит потребление вредных для здоровья продуктов. В свою очередь, сами ритейлеры введением налога недовольны и уже называли его неоправданным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире