А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом

А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом

В стране и миреПерсона
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является приверженцем такой "мусорки", как Интернет, и заявил, что считает несолидным для себя пользоваться современными технологичными гаджетами.

"Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент - впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил белорусский лидер в ходе пресс-конференции с российскими журналистами 7 октября.

По словам А.Лукашенко, Интернет, несмотря на значимую роль в современном обществе, негативно сказался на книжном мире, превратившись в "мусорку", где есть как много полезных вещей, так и много плохих. "То, что Интернет угробил книгу, я это Интернету простить не могу, - сказал президент. - Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе".

Отметим, что отношения А.Лукашенко и Интернета всегда складывались негативно. В июне 2011г. президент стал "жертвой" оскорбления со стороны интернер-гиганта Google: в одном из сервисов компании программа перевела слово "ниже" с белорусского на русский язык как "Лукашенко неадекватен".

А за месяц до этого занятного инцидента сам А.Лукашенко обрушился с жестокой критикой на Интернет. Он назвал Сеть "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь Сеть ждут новые санкции.

На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.

Отметим, что в конце 2010г. увлечения президента РФ Дмитрия Медведева стали поводом для сарказма со стороны А.Лукашенко. Тогда белорусский президент заявил, что не видит необходимости в интернет-деятельности для тех президентов, кто и так пользуется поддержкой общества, и привел себя в качестве подтверждения сказанному.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /8

01:1008-10-2011
 
 
Солидному!
Флаг (Siemens A35) ему в руки

06:3508-10-2011
 
 
МАРЯК!!
батька знает че говорит!

10:0708-10-2011
 
 
мужик
Батька совсем мохом покрылся. Замшелый!

10:1808-10-2011
 
 
Читатель
Он у нас просто Буратино и Его папа карло.

13:2808-10-2011
 
 
Читатель
Пользоваться просто не умеет. Он, наверное, даже не знает где у компьютера кнопка вкл. и думает, что монитор это и есть компьютер.

14:1208-10-2011
 
 
Читатель
а плачем , однако есть президенты и глупее чем медведев

20:5609-10-2011
 
 
Читатель
а что он глупого сказал?

02:1516-10-2011
 
 
Читатель
в какой то мере он прав
хотя в крайности бросаться нестоит
нано-афйончик одна крайность- это другая

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире