Спутники падают в России не из-за коррупции

Спутники падают в России не из-за коррупции

В стране и миреВ стране
Коррупция не стала причиной последних аварий со спутником связи "Экспресс" и космическим грузовиком "Прогресс". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в ходе "правительственного часа" в Госдуме глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Спутники упали не из-за коррупции", — подчеркнул он. Вместе с тем Поповкин отметил, что отрасль не живет автономно от всей страны. В качестве примера коррупции в ней он назвал случай с сотрудником одного из космических предприятий. "Одного кадра я сейчас уволил — он работал на одном из космических предприятий и всю родню туда пристроил. За три дня до увольнения написал, чтобы мы по двадцать окладов выплатили ему и его родственникам. Вот это, по моему мнению, коррупция", — сказал глава Роскосмоса.

Он также сообщил, что ведомство намерено публиковать ежеквартальные и ежегодные финансовые отчеты. "Пусть все смотрят, куда уходят народные деньги", — заключил Поповкин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0908-10-2011
 
 
Читатель
Спутники падают из-за нехватки мозгов , которые вытесняет коррупция

16:4708-10-2011
 
 
Читатель
Такая же хрень повсеместно творится на наших заводах, шахтах, электростанциях. Везде на хлебных местах брат, кум, сват, поэтому взрываемся, мерзнем, получаем копейки. Нет естественного отбора, а эта челядь толком ни образования, ни способностей не имеет. Смотри как Жирик своего сынка пристроил, а что тогда про остальных говорить.

22:2908-10-2011
 
 
Читатель
"Спутники упали не из-за коррупции"... В качестве примера коррупции в ней он назвал случай с сотрудником одного из космических предприятий." Так из-за коррупции или нет? В суждениях противоречия.

09:3909-10-2011
 
 
Читатель
А ведь был в СССР вполне здравый закон. Родственник не мог находится в прямом подчинении у другого родственника. Если у тебя папа министр Черной металлургии, то директором завода ты можешь стать только после ухода папы на пенсию или смерти (не дай Бог конечно). Аналогично если папа начальник цеха, то технологом или старшим мастером ты стать не можешь, иди на другое производство и доказывай что ты не балбес.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире