до юбилея
283 дня
 
Еврокомиссия одобрила сделку Microsoft и Skype

Еврокомиссия одобрила сделку Microsoft и Skype

В стране и миреВ мире
Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией Microsoft сервиса VoIP-телефонии Skype, передает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на заявление властей Евросоюза.

Как говорится в заключении комиссии, сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии и не ограничит возможности около 500 миллионов европейских пользователей. Этот рынок продолжает расти и на нем действуют многочисленные игроки, в том числе Google, отмечают в комиссии.

Что касается рынка корпоративных коммуникаций, расследование Еврокомиссии подтвердило, что Skype присутствует на нем в ограниченном объеме и не конкурирует напрямую с Microsoft Lync, которую в основном используют крупные компании.

О том, что Microsoft покупает Skype за 8,5 миллиарда долларов, стало известно в мае 2011 года, когда сделку утвердили члены советов директоров обеих компаний. Сообщалось, что Skype войдет в состав Microsoft на правах отдельного подразделения. Microsoft пообещала, что будет поддерживать версии Skype для других операционных систем, в том числе Mac OS X и Linux.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире