Перенос презентации нового "гуглофона" связали со смертью Джобса

Перенос презентации нового "гуглофона" связали со смертью Джобса

В стране и миреНаука и техника
Компании Google и Samsung перенесли презентацию смартфона Nexus Prime, намеченную на 11 октября. Об этом пишет Stuff.

Что стало причиной переноса мероприятия, не сообщается. Pocket-lint указывает, что анонс аппарата мог быть отложен из-за кончины бывшего главы Apple Стива Джобса. "Мы сошлись на том, что сейчас не самое подходящее время для анонса нового продукта, - говорится в распространенном Google и Samsung заявлении. - Новая дата и место проведения презентации будут объявлены в ближайшее время".

Стив Джобс умер 5 октября в своем доме в Пало-Альто, штат Калифорния, в возрасте 56 лет. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы, который у него диагностировали в 2003 году.

Nexus Prime (это ожидаемое название аппарата) продолжит линейку смартфонов Nexus, в которую входят аппараты Nexus One и Nexus S. Они выпускаются под маркой Google.

Аппарат Nexus Prime для Google будет производить южнокорейская компания Samsung. Официальных данных о его характеристиках пока нет, но 6 октября блог BGR со ссылкой на анонимный источник сообщил, что Nexus Prime станет первым аппаратом на базе новой версии Android - Ice Cream Sandwich.

По данным BGR, смартфон будет снабжен 4,65-дюймовым экраном, выполненным по технологии Super AMOLED. Он получит двухъядерный процессор с частотой 1,2 гигагерца, гигабайт оперативной памяти и 32 гигабайта внутренней памяти. В смартфон будет встроен модуль NFC, благодаря чему он будет поддерживать работу с платежной системой Google Wallet.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире