Дженсон Баттон в третий раз подряд выиграл свободные заезды в Японии

Дженсон Баттон в третий раз подряд выиграл свободные заезды в Японии

В стране и миреСпорт
Пилот McLaren Дженсон Баттон выиграл все три части свободных заездов на Гран-при Японии. Британец начал с побед в пятничных тренировках, а в утренней сессии в субботу, 8 октября, чемпион мира 2009 года показал время 1.31,255. Британец на семь десятых секунды улучшил собственный результат, показанный днем ранее.

Партнер Баттона по команде McLaren Льюис Хэмилтон занял второе место, уступив напарнику полсекунды. Лидер чемпионата Себастьян Феттель в последний момент показал третий результат, опередив Фернандо Алонсо и Марка Уэббера. Гонщик Scuderia Ferrari Фелипе Масса стал шестым, а следом за ним расположились пилоты Mercedes GP Михаэль Шумахер и Нико Росберг. Стоит отметить, что семикратный чемпион мира во всех сессиях свободных заездов оказывался быстрее своего партнера по команде.

Россиянин Виталий Петров завершил тренировку с девятым результатом, остановив секундомер на отметке 1.33,058. Напарник Петрова по Renault Бруно Сенна вылетел с трассы на 25-й минуте заездов: бразилец не удержал свой болид в левом повороте и зацепил обочину, в результате чего машину развернуло и вынесло в стену с противоположной стороны виража. На R31 Сенны оказалась повреждена передняя подвеска, а также оторвано левое переднее колесо. Для того, чтобы маршалы смогли очистить трассу от обломков, над «Сузукой» вывесили красный флаг.

Спустя 10 минут из-за технических проблем остановился Витантонио Лиуцци из HRT. Для итальянца это уже вторая остановка на трассе после аналогичного инцидента на тренировке в пятницу.

Квалификация Гран-при Японии Формулы-1 состоится в субботу, 8 октября, в 9 утра по московскому времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире