Крупнейшая афера с банковскими картами в истории США раскрыта

Крупнейшая афера с банковскими картами в истории США раскрыта

В стране и миреВ мире
Крупнейшая в истории США афера с банковскими картами раскрыта, передает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на полицию Нью-Йорка.

По данным полиции, мошенники использовали данные карт клиентов, полученные в ресторанах и других предприятиях обслуживания, расположенных в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Затем они изготавливали поддельные карты и использовали их для совершения покупок.

Группировка в основном приобретала продукцию компании Apple. Товары перепродавались за пределами США и, по словам полиции, мошенники не испытывали затруднений со сбытом устройств, приобретенных по поддельным картам. Всего группировке удалось потратить почти 13 миллионов долларов чужих средств.

Заготовки для фальшивых карт поступали из России, Ливии, Ливана и Китая. В некоторых случаях к картам печатались и водительские удостоверения с соответствующими данными. Представитель полиции Нью-Йорка охарактеризовал воображение злоумышленников и преступные схемы как "поразительные".

Расследование махинаций длилось около двух лет, в течение которых пришлось переводить записи многочисленных переговоров на русском, арабском и китайском языках. При обысках изъято оборудование для изготовления фальшивых банковских карт и считывающие устройства, оружие, 650 тысяч долларов наличными, обувь, часы, продукция Apple и другие товары.

Обвинения предъявлены 111 участникам преступной группы, из них 86 находятся под стражей, отмечает агентство. Есть ли среди них россияне или выходцы из России, не сообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире