Корпорация Microsoft заинтересовалась покупкой компании Yahoo!

Корпорация Microsoft заинтересовалась покупкой компании Yahoo!

В стране и миреСеть и ПК
Сразу несколько источников сообщили о том, что интерес к покупке компании Yahoo! проявила корпорация Microsoft.

В 2008 году крупнейшая софтверная компания пыталась приобрести этот американский портал, однако тогда сделка так и не была заключена.

Сейчас интерес к покупке Yahoo! проявили многие крупные компании, среди которых - российский инвестиционный фонд DST Global, а также компании Providence Equity Partners, Hellman & Friedman, Silver Lake Partners. Среди претендентов на Yahoo! - китайская интернет-компания Alibaba. Аналитики отмечают, что покупка компании иностранными инвесторами может вызвать сложности и быть заблокированной американскими регуляторами, сообщает BFM.RU.

Эксперты не исключают, что Microsoft купит Yahoo! совместно с другой компанией. Согласно слухам, в Microsoft идут споры относительно этой сделки, поскольку некоторые из ее топ-менеджеров считают такую покупку неоправданной - компания сейчас переживает не лучшие времена. Однако после того, как появилась информация о возможности такой сделки, акции Yahoo! подорожали сразу на 10%, одновременно с этим незначительно выросли в цене и ценные бумаги Microsoft - на 2,2%.

В 2008 году Microsoft предлагала за корпорацию Yahoo! $45 млрд, что было в полтора раза выше, чем рыночная стоимость компании. В Yahoo! тогда отказались от сделки. Сейчас капитализация Yahoo! составляет $18,7 млрд. При этом портал Yahoo.com остается самым посещаемым порталом в США.

В случае заключения сделки между Microsoft и Yahoo! софтверный гигант получит 30% англоязычного рынка интернет-поиска, говорится в сообщении Cybersecurity.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире