В Европе готовятся одобрить сделку Microsoft по покупке Skype

В Европе готовятся одобрить сделку Microsoft по покупке Skype

В стране и миреСеть и ПК
В ближайшее время европейские регуляторы готовятся одобрить сделку по покупке VoIP-сервиса Skype со стороны корпорации Microsoft.

Эту сделку в Microsoft анонсировали в начале лета, однако разрешение на проведение сделки дали только антимонопольные органы США. При этом Microsoft подала запросы на одобрение во многих странах, в том числе в России и Украине, сообщает Cybersecurity.

Несмотря на то, что у властей Евросоюза есть ряд вопросов относительно этой сделки, еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа готова одобрить ее.

Это решение будет принято, несмотря на то, что ряд небольших компаний, предоставляющих услуги IP-телефонии, выступили против нее, заявляя, что Microsoft сделает Skype частью платформы Windows, а это означает фактическое уничтожение бизнеса других компаний, предоставляющих аналогичные услуги. Против сделки Microsoft-Skype выступила итальянская компания Messagenet, подав жалобу, в которой заявила, что в результате заключения такого соглашения бизнес альтернативных поставщиков услуг телефонии для бизнеса окажется под угрозой.

Планируется, что сделка будет одобрена после завершения второго этапа расследования. Благодаря этому Microsoft может закрыть сделку не позднее ранее объявленного срока. При этом многие эксперты считали, что на европейском рынке сделка будет одобрена с рядом оговорок либо не одобрена вообще, пишут "Ведомости".

Антимонопольные расследования часто ведутся против крупных ИТ-компаний, в частности, против Google и IBM.

Напомним, что Microsoft купила Skype за $8,5 млрд. Эта сделка стала крупнейшей для корпорации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире