Винодельческие компании Молдавии активно осваивают мировые рынки

Винодельческие компании Молдавии активно осваивают мировые рынки

В стране и миреВ мире
Молдавские винодельческие компании за девять месяцев 2011г. поставили в Европу 973 тыс. дал вина.

Таким образом, квота на беспошлинные поставки в текущем году была освоена республикой на 65%.

Евросоюз со своей стороны всячески поддерживает Кишинев и увеличивает квоты ежегодно. Так, в текущем году она была повышена на 50%. В 2012г. Молдавия сможет поставить в ЕС свыше 1,8 млн дал. При этом Кишинев освобождается от уплаты таможенных пошлин за вино, пользуясь таким образом преференциями от Евросоюза, отмечает Finance.ua.

Евросоюз и прежде поддерживал Молдавию, предоставляя благоприятные условия в части получения инвестиций. Согласно планам Кишинева, уже в текущем году начнутся переговоры с ЕС о формировании специальной экономической зоны свободной торговли в Молдавии.

Тем временем, республика разработала новый единый национальный бренд Vin Moldova ("Вина Молдавии"). Все винодельческие производства страны отныне будут обязаны продвигать свою продукцию за рубежом именно под ним.

Напомним, в настоящее время в Кишиневе проходит ежегодный праздник - Национальный день вина, на котором заключаются контракты и озвучиваются перспективные планы на будущее, сообщает Salut.MD. По заявлению Минсельхоза Молдавии, разработанный бренд Vin Moldova поспособствует продвижению виноградарско-винодельческой продукции на зарубежные рынки. По словам Василия Бумакова, возглавляющего ведомство, данная концепция была одобрена как правительством, так и производителями республики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире