до юбилея
338 дней
 
Компьютерную сеть американских ВВС поразил вирус, неизвестный Касперскому

Компьютерную сеть американских ВВС поразил вирус, неизвестный Касперскому

В стране и миреСеть и ПК
Пока неясно, является ли случившееся хакерской атакой или случайностью.

Компьютерную сеть американских ВВС, которая отвечает за обеспечение работы беспилотных летательных аппаратов Predator и Reaper за рубежом, в том числе, в Афганистане и Ираке, – поразил вирус. Об этом сообщает агентство NEWSru.com со ссылкой на издание Wired, которое специализируется на новостях хай-тека и освещении новых технологических достижений.

Вирус обнаружили сотрудники базы американских ВВС Крич, расположенной в штате Невада. Именно пилоты-операторы этой базы дистанционно управляют большинством аппаратов Reaper и Predator, которые вооруженные силы США используют в разных регионах мира.

Пока неизвестно, является ли произошедшее на базе следствием целенаправленной хакерской атаки, или же вирус проник в сеть случайно. Пока основная версия экспертов заключается в том, что вредоносную программу занесли в систему через выносной жесткий диск или другое накопительное устройство.

Тем не менее, попытки избавиться от вируса пока не увенчались успехом, несмотря на то, что специалисты использовали передовые антивирусные программы, в том числе и продукты «Лаборатории Касперского».

Когда публикация о произошедшем появилась в американских СМИ, руководство ВВС предпочло официально не комментировать информацию. Подполковник Тэдд Шолтис, официальный представитель ВВС США, заявил: «Мы обычно не обсуждаем конкретные слабые места наших компьютерных сетей, угрозы для них или варианты нашего ответа».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5210-10-2011
 
 
Тайга
У них там КАСПЕРСКИЙ стоит? Я понимаю , конечно , единственный российский бренд...,но приятно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире