На Украине открыли центральный футбольный стадион Евро-2012

На Украине открыли центральный футбольный стадион Евро-2012

В стране и миреСпорт
В субботу, восьмого октября, в Киеве после трех лет реконструкции открылся главный стадион грядущего чемпионата Европы по футболу, который пройдет на Украине и в Польше в 2012 году.

На церемонии открытия спортивной арены НСК «Олимпийский» присутствовал президент страны Виктор Янукович, спикер парламента Владимир Литвин, глава правительства Николай Азаров, передает 9 октября Вести.ру. Красочное торжество, сопровождающее церемонию, включало в себя масштабную историческую постановку с участием основателей города, а также демонстрацию периода войн и мифических сказок.

В праздничной программе приняли участие более 2500 волонтеров и 500 актеров Украины, России, Германии, Италии, Польши и Бельгии. Центральным событием открытия стало грандиозное видеошоу. Весь стадион превратился в огромный экран, на котором продемонстрировали фильм о создании и истории арены при участии ведущих мировых актеров и акробатов. Кроме того, на стадионе выступил ряд национальных звезд страны, а также всемирно известная певица Шакира.

Церемония открытия не обошлась без казусов. Так, сначала загорелась часть крыши, а чуть позже на поле выбежала обнаженная девушка из феминистского движение Femen, которую пришлось уводить с помощью службы безопасности.

Как заявил министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, примерная стоимость реконструкции стадиона и прилегающей к нему территории составила около 600 миллионов долларов.

Первый официальный матч на новой арене пройдет 11 ноября между сборными Украины и Германии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире