В Киргизии освобождена маршрутка с находившимися в ней заложниками

В Киргизии освобождена маршрутка с находившимися в ней заложниками

В стране и миреВ мире
Спецслужбы Киргизии уничтожили террориста, взявшего в заложники пассажиров маршрутки в городе Ош. Преступник был ликвидирован снайперским выстрелом при попытке спрятаться в машине.

По сведениям министерства внутренних дел среднеазиатского государства, террорист принадлежал к незаконной вооруженной группировке, ведущей сопротивление правительству в окрестностях города Кара-Суу. Поблизости от этого населенного пункта продолжается спецоперация сил безопасности, сообщает ВВС.

Ввиду попытки совершения террористического акта, милиция в Оше и Ошской области приведена в состояние повышенной боевой готовности. Регион Оша известен непрогнозируемыми вспышками насилия среди местных жителей, киргизов и узбеков, последняя из которых относится к 2010 году.

Президентские выборы в Киргизии назначены на ближайшее время — 30 октября 2011 года. В предвыборной кампании принимают участие 82 кандидата, большинство из которых не имеют поддержки в парламенте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире