Алексаняна преследовали до самой смерти прислужники власти

Алексаняна преследовали до самой смерти прислужники власти

В стране и миреПолитика
Бывшего вице-президент ЮКОСа Василия Алексаняна, который скончался 3 октября в Москве, продолжали преследовать и после закрытия уголовного дела против него.

Об этом говорится в журнале "The New Times", который публикует выдержки из интервью с Алексаняном, которое не было опубликовано при его жизни, сообщает "Эхо Москвы".

"Они меня кошмарят каждый день",- рассказывал юрист. Издание не уточняет, когда конкретно имел место разговор с Алексаняном, оговариваясь лишь, что он откладывал публикацию, "чтобы резкостью суждений не повредить оставшимся за решеткой коллегам".

В этом интервью бывший вице-президент ЮКОСа говорил, что после освобождения начались преследования людей, которые ему помогают. В частности, его водителя дважды арестовывали под предлогом того, что тот сбил пешехода и уехал с места ДТП. При этом во время предполагаемого инцидента автомобиль и вовсе стоял в гараже.

"Водитель звонит в истерике, я звоню адвокатам… Власти не оставляют меня в покое",- рассказывал Алексанян. "Они кошмарят всех, кто мне помогает". Так, по его выражению, "пришли даже к лечащему врачу" с заявлением: "мы его выпустили в расчете на то, что он в течение года умрет".

Еще одна проблема – арест имущества, который не сняли после закрытия дела. Своими средствами тяжелобольной Алексанян не мог распоряжаться вплоть до самой смерти.

Алексанян скончался 3 октября в Москве в возрасте 39 лет. Напомним, Алексаняна арестовали по делу ЮКОСа в 2006 году. Он обвинялся в отмывании и легализации средств и присвоении имущества дочерних предприятий ЮКОСа. Себя виновным Алексанян не признавал. В 2008 году судопроизводство по этому делу было приостановлено из-за многочисленных болезней подсудимого.

В конце 2008 года Симоновский суд столицы освободил Василия Алексаняна  из-под стражи под залог в 50 млн рублей. Далее заседания по делу регулярно перносились. Защита Василия Алексаняна настаивала на закрытии дела в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. После того, как 24 июня 2010 года  Алексанян лично приехал в суд, судьей было принято решение о прекращении дела по вышеизложенным причинам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

12:1810-10-2011
 
 
напоминает сталинские репрессии 30-х годов
власть начинает избавляться от ... своих же!

13:0210-10-2011
 
 
Подло вообще-то это! Крайне подло!
Преследовать смертельно больного, причем вот так - по шавочьи - исподтишка покусывать - через знакомых, родных, сослуживцев.

И этим занимались ведь явно спецслужбы, как им самим-то не противно от этого, подлецы ублюдочные.

13:2010-10-2011
 
 
как пришло, так и ушло
а не жалко!
этот Чуркорян никого не жалел, когда плевал на всех и жизнь прожигал

13:3010-10-2011
 
 
13:20, вот и эти - подлецы-прислужники власти так же мыслят
и совершая заведомую подлость, пытаются убедить себя, что творят зло во имя справедливости

на самом деле отрабатывают свой рабский кусок, который им кинула власть

14:0510-10-2011
 
 
Читатель
> пытаются убедить себя, что творят зло во имя справедливости

ты слишком хорошо о них думаешь, а они просто хапают ртом и *опой, пока есть такая возможность,
ибо не знают в какой час они сами попадут под жернова своей же машины (как этот Чуркорян)

14:4010-10-2011
 
 
Читатель
когда герой статьи был "на коне", он о таких мелочах как узники совести вряд ли задумывался...
этот Молох как змея, которая сама себя за хвост кусает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире