Россия нашла в Китае партнера по модернизации

Россия нашла в Китае партнера по модернизации

В стране и миреВ стране
Правительство России намерено подписать с Китаем меморандум о сотрудничестве в области модернизации.

Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на вице-премьера Александра Жукова, документ будет подписан в ходе визита в Китай премьер-министра Владимира Путина. Он начался сегодня, 10 октября.

Раньше Россия подписывала соглашения о модернизации исключительно с развитыми странами в Европе и Америке. Единственным исключением стала Южная Корея, с которой документы были подписаны в ноябре 2010 года.

Чиновники российского правительства считают, что в рамках меморандума и Китай будет помогать России модернизировать экономику, и наоборот - Россия Китаю. Правда, как отмечает "Коммерсантъ", сейчас Россия продает в Китай в основном сырье, а закупает - машино-техническую продукцию. Это означает, что на данном этапе Москва может предложить Китаю в рамках модернизации исключительно научные достижения.

По итогам 2010 года товарооборот между Россией и Китаем составил 55,45 миллиарда долларов. При этом в июне 2011 года, когда в Россию приезжал председатель КНР Ху Цзиньтао, стороны договорились, что к 2015 году товароооборот увеличится до 100 миллиардов долларов.

Россия в течение последних лет подписала несколько соглашений с отдельными странами ЕС, которые назывались "Партнерство во имя модернизации". В рамках этого общего документа обычно подписываются также рабочие программы на несколько лет вперед с указанием конкретных действий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото edinros.ru

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3110-10-2011
 
 
писатель
Русский с китайцем братья навек,
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек -
Сталин и Мао слушают нас,
Слушают нас!

15:0110-10-2011
 
 
Сосед
Скоро с Россией такие договора будут заключать только самые отсталые страны. Процесс непрерывной подготовки кадров уничтожен, последние вымирают, В России уже квалифицированного сварщика найти сложно, а хорошего инженера или ученого тем более.

00:4211-10-2011
 
 
Соседу
из китая сварщиков наймем , не переживай ! в китае рабочей силы на полмира еще хватит !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире