В Турции за девять месяцев погибли 58 россиян, большинство – "по медицинским показателям"

В Турции за девять месяцев погибли 58 россиян, большинство – "по медицинским показателям"

В стране и миреПутешествия
За девять месяцев текущего года в Турции погибли 58 россиян, 180 получили травмы в автомобильных авариях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко.

По словам дипломата, большая часть из смертельных случаев произошла "по медицинским показаниям", например, в результате инфарктов. "25% от общего числа умерших - это случаи утопления", - отметил Толстопятенко.

"В дорожно-транспортных происшествиях пострадали около 180 россиян, 12 погибли. Как минимум, половина из общего количества ДТП произошла по вине самих наших граждан - пешеходов", - подчеркнул Толстопятенко. Ряд инцидентов, по словам генконсула, связан с неосторожным управлением транспортными средствами, в частности пляжными квадроциклами.

Толстопятенко указал, что российская статистика смертей не сильно отличается от аналогичных данных по другим странам. К примеру, среди двух миллионов граждан Германии в этом году зарегистрировано около 50 смертных случаев, похожая статистика и у Великобритании.

Однако далеко не все из 58 смертей россиян стали известны общественности, СМИ написали лишь о некоторых. 2 сентября в бассейне пятизвездочного отеля Concordia Celes в Аланье утонул пятилетний россиянин Тимур Галямов.

31 августа в Анталье разбилась насмерть на квадроцикле 20-летняя Татьяна Павленко из города Саров Нижегородской области, работавшая гидом.

29 августа в Москве скончался 39-летний турист из Барнаула Алексей Рогачев, в июле попавший в реанимацию в Турции и доставленный спецбортом МЧС для лечения в столицу.

29 мая в Сиде погиб 34-летний житель города Коркино. Он отравился некачественным алкоголем.

В ночь на 27 мая в результате отравления суррогатным алкоголем во время яхтенной прогулки в районе Бодрума было госпитализировано 22 человека. Впоследствии умерли пять человек.

Были инциденты, которые едва не привели к смертельным исходам. В конце июля на турецком курорте в Аланье 98 россиян получили пищевое отравление. Всем им была оказана медицинская помощь.

28 августа на городском пляже вблизи отеля Viking Star в Кемере прогремел взрыв. Легкие травмы получили трое россиян.

В период с 15 по 28 августа 2011 года в сервисный центр страховой компании поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в отеле Alara Park с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка. Всем пострадавшим также была оказана медицинская помощь.

В конце августа в Белеке были избиты местными жителями победительница российских конкурсов красоты, обладательница титулов "Вице-мисс Москва" и "Вице-мисс Россия" Алена Кузнецова и ее жених Александр Ушников.

Что касается ДТП в Турции с участием россиян, то СМИ освещали только крупные происшествия. Так, в начале августа в уезде Манавгат в курортной провинции Анталья перевернулся автобус, перевозивший иностранных туристов, в том числе россиян. В результате аварии пострадали 15 человек, среди которых восемь – граждане РФ.

7 июля микроавтобус с российскими туристами попал в ДТП в районе курортного городка Белек при следовании из аэропорта Антальи. Пострадали 10 человек: восемь российских туристов, гид и водитель. Полиция полагает, что водитель не справился с управлением из-за того, что его ослепило солнце.

В конце июня в Аланье автобус с россиянами, также ехавший из аэропорта, врезался в другой автобус - припаркованный. Все 22 туриста из РФ, находившиеся в автобусе, были доставлены в больницу с легкими ушибами и травмами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1311-11-2011
 
 
Йа
"В дорожно-транспортных происшествиях пострадали около 180 россиян, 12 погибли. Как минимум, половина из общего количества ДТП произошла по вине самих наших граждан - пешеходов"
В Анталье в курортном местечке Лара на дорогах нет ни светофоров, ни зебры, никаких знаков. Автобусы снуют каждую минуту. Неудивительно, что люди попадают под колеса. Средневековье блин.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире