до юбилея
346 дней
 
Такси в Кузбассе будут выделяться не цветом, а фонарем

Такси в Кузбассе будут выделяться не цветом, а фонарем

Местные новостиЖизнь
Региональная власть пошла навстречу таксистам. Но не всем.

В минувшую пятницу Кузбасская ТПП снова собрала за «круглым столом» всех заинтересованных в начавшейся с 1 сентября с.г. реформе системы регулирования рынка такси – предпринимателей, депутатов облсовета, представителей областной администрации, ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора и Управления ФНС по Кемеровской области.

Ведущий консультант-юрист Департамента транспорта и связи Кемеровской области Сергей Большой сообщил предпринимателям об изменениях, которые, с учетом их замечаний, внесены в порядок выдачи разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Кузбассе. Из списка документов, необходимых для получения таких разрешений, исключены страховой полис и документы, подтверждающие стаж водителей такси. Принимать документы у владельцев такси будут не 2, как сообщалось ранее, а 4 пункта: в Кемерове, Новокузнецке, Юрге и Таштаголе. Но если в Кемерове будет открыт специальный пункт – в здании «Кузбасспассажиравтотранса» (пр. Кузнецкий, 81), то в Юрге и Таштаголе эту функцию будут выполнять Центры оказания государственных услуг. Помимо этого, получить полный пакет документов и необходимую консультационно-методическую помощь по их оформлению, владельцы такси смогут в Центре поддержки предпринимательства, которые есть в каждом муниципальном образовании.

Власть услышала призыв кузбасских таксистов не требовать от них установки единой цветовой гаммы для кузова всех легковых такси – такого требования в законе Кемеровской области «О порядке осуществления контроля при перевозке пассажиров и багажа легковым такси», который был принят облсоветом 28 сентября с.г., нет. Главным опознавательным атрибутом кузбасских такси будет фонарь желтого цвета, зарегистрированный в ГИБДД.

Кузбасским таксистам придется выполнить и все другие требования федерального закона № 69: установить таксометр (наличие или отсутствие в нем фискальной памяти зависит от системы налогообложения предпринимателей); привлекать водителей со специальным стажем не менее 3 лет или общим водительским стажем не менее 5 лет; осуществлять предрейсовый технический осмотр автомобилей (его при отсутствии собственных специалистов можно делать – по договору – в любом государственном пассажирском предприятии) и предрейсовый медицинский осмотр водителей (при отсутствии собственных специалистов – по договору со специалистами медицинских учреждений, либо государственных пассажирских предприятий).

Но, понимая, что не все владельцы легковых такси в силах выполнить эти требования, кузбасские власти предусмотрели меры их поддержки, – сообщила собравшимся за «круглым столом» в Кузбасской ТПП Наталья Кудрявцева, начальник управления предпринимательства Департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области. Некоторые из этих мер рассчитаны именно на то, чтобы те, кто сегодня работает на рынке такси нелегально, вышли из «тени».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2053 / сегодня: 1

Комментарии /22

09:2511-10-2011
 
 
Минздраву
Вы о какой рекламе пишете, не очень понятно, на каком сайте?!

09:2611-10-2011
 
 
а где ты видишь рекламу?
поставь AdBlock и забудь о ней

09:2711-10-2011
 
 
В статье противоречащие друг-другу факты
Цитата-1: "Из списка документов, необходимых для получения таких разрешений, исключены страховой полис и документы, подтверждающие стаж водителей такси. "

Цитата-2: "Кузбасским таксистам придется выполнить и все другие требования федерального закона № 69: ... привлекать водителей со специальным стажем не менее 3 лет или общим водительским стажем не менее 5 лет"

09:5211-10-2011
 
 
Читатель
федеральные законы побоку? бизнес всегда договорится с региональными властями?

09:5711-10-2011
 
 
Читатель
Такси по-любому должно "выделятся" из общего потока.
Если с наружи не видно, то хотя бы внутри...
Как говорится: -ценят за начинку, а не за этикеточку!

10:2211-10-2011
 
 
для 09-52
Ага, опять бомбу закладывают, как с мусорным рублем.

10:3711-10-2011
 
 
дворник -скинхед из Новоильинского района
Коммент Минздрава удалили. О чем это говорит,как вы думаете ?

11:2811-10-2011
 
 
Минздрав
09 26 Дружище, не я должен поставить AdBlock!
AdBlock на остатки своей совести, если по людски, должны поставить забывшие о том что помимо БАБЛА есть и другие ВЫГОДЫ. Как например, доброе имя - фундаментальная величина - в моей системе координат.

10 37 Дворник -скинхед, это говорит о том что Минздрав превратился в ненормативную лексику, даже в запятой!

Сити-н, а это тебе - Ваш новый сайт это РЕКЛАМНЫЙ ПЕТУШИЗМ.
А ваш Волшебный Бан - это тупость возведённая в принцип!

11:3211-10-2011
 
 
Минздрав
Сити, давай со словами, А МЫ С ТОБОЮ НЕ ИГРАЕМ!!! скорее удали мой комент, это так по мужски!

11:3811-10-2011
 
 
читатель
Идиоты!!! Ведь полюс есть страхование граждан во время поездки.
Эти фонарики жёлтые можно будет штамповать как номера поддельные, гаишники даже, я уверен заморачиваться с их проверкой не будут. Только о бомбилах думают, а не о народе, правильно бомбилы им за это деньги отстёгивают в карман, а не в казну!!! На здоровье народа вам наплевать!!!

11:4611-10-2011
 
 
Читатель
чтоб соблюсти все ребование нужно затратиться, и как вы думаете за чей счет банкет? вот если мед. и тех.осмотр взяли власти на себя, то другое дело - это забота о здоровье и безопатности граждан. А так это кормушка для коррупционеров

11:5211-10-2011
 
 
пчеловод на пенсии
Вот сижу и думаю - куда например писать свое мнение о работе сайта.. Может пора занятся логистикой сайта, а? Вы (админы) ведь зарплату получаете за свою работу наверное?! Ну сделайте хоть наподобие старой версии что ли комменты писать, ввёл циры и всё. Там хоть немного понятно все раньше было - Заходишь - набираешь ЦИФРЫ и пиши себе до одури...А сейчас СЛОВО С КАРТИНКИ Где Вы видите СЛОВО????

11:5911-10-2011
 
 
читатель
Присоединяюсь к мнению 11:52 . Раньше можно было спокойно писать, а теперь "только по праздникам". это не слово, а "сломай голову и пальцы" называется.и ито не все комментарии почемуто выходят. верните все как было!

13:0011-10-2011
 
 
fghfgh
fghfg

14:3111-10-2011
 
 
j
Ком

16:2511-10-2011
 
 
А цены один фиг - подняли! Как будто красить машины срочно. Теперь уж - терпите, граждане!

16:4411-10-2011
 
 
Читатель

00:2412-10-2011
 
 
Бомбила
А вы думаете, нам нравится поднятие цен за проезд? с нас так же стали больше брать за заказы... На кой черт это все вапше...

07:3613-10-2011
 
 
Просто писец
Я так понимаю в конце концов останется фонарь, который будут продавать в каждом киоске и счетчик который ни кому не нужен. Потом фирмы которые устанавливают счетчики подзаработают. И останется одна бумаженция, за которую придется платить водилам. Особенно понравилось "понимая, что выполнить все требования таксистам не под силу .... " вопрос нафига писать закон, который нельзя выполнить? И кто будет решать под силу или не под силу выполнить какой-то пункт закона данному таксисту, предприятию? Как всегда - взятка.

12:3405-12-2011
 
 
сапелкин виктор - ип. таксист .
сидят чиннуши и придумывают законы для таксистов а сами ни в зуб- ногой о этой работе . одна мысль=они много зарабатывают. нужно ограничение . сядет клиент и будет читать инструкции в машине ? ему нужно - надежно и быстрее ехать - он спешит а мы показываем ему фонарь инструкции кассовый аппарат лицензии -разрешения . счетчики . объясняем цены чиновника . и т д . и что во всех районах кузбасса жизнь разная и число жителей . а мы не глядим какова зар.плата у чиновников по 150тр в месяц и не придумываем как вам дальше жить - правила для вас . опросите народ как ему удобнее и подручнее .ведь такси и существует для скорой доставки клиента куда он желает . ЛУЧШЕ БЫ ПОДУМАЛИ О ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ,

12:3605-12-2011
 
 
сапелкин виктор - ип. таксист .
ВСЕ НОРОВИТЕ МОСКВУ ОБОГНАТЬ СОЗДАТЬ ПРОБЛЕММУ БЕДНЫМ ,

06:0721-01-2012
 
 
извозчик стаж 19 лет
жадности и глупости нашей власти в России нет предела

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости