Умерший в СИЗО директор школы 6 раз безрезультатно жаловался суду на здоровье

Умерший в СИЗО директор школы 6 раз безрезультатно жаловался суду на здоровье

В стране и миреПроисшествия
Умерший в СИЗО директор школы 6 раз жаловался суду на здоровье. Но эти заявления судья не обратил внимание. Об этом «Русской службе новостей» сообщил адвокат Александр Манов.

«Официально жалобы были поданы следователю и судьям. На суде он говорил , что плохо себя чувствует, адвокаты об этом говорили 6 раз, но никто на это не обращал внимание», - сказал он.

По его словам, представители интересов семьи умершего Андрея Кудоярова сейчас рассматривают возможность подачи жалоб на следствие и суд. Также адвокат не исключил, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Он как мог держался, но видимо ресурсы организма закончились, и сердце не выдержало. Зачем 47-летнего директора школы с безупречной репутацией сажать с следственный изолятор, когда следствие может состояться еще через год и полтора?» - возмутился адвокат.

А.Манов считает решение суда об аресте А.Кудоярова неоправданным, поскольку директор школы не чувствовал себя виновным, и не собирался скрываться.

Адвокат добавил, что пока родственники и защита умершего в СИЗО директора школы не определились в вопросе согласия с прекращением уголовного дела в связи со смертью обвиняемого.

Напомним, директор элитной московской школы N 1308 А.Кудояров, арестованный в мае нынешнего года по обвинению в получении взятки, скончался в СИЗО-3 в Силикатном проезде на северо-западе Москвы, предположительно, от обширного инфаркта. По версии следствия, А.Кудояров вымогал деньги, однако, по словам родителей учеников школы, их директора просто подставили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:5211-10-2011
 
 
Читатель
убийцы судьи

19:5111-10-2011
 
 
думающийЧитатель

Она и раньше была, только не такая откровенная.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире