до юбилея
338 дней
 
Главарь банды "черных риэлторов" сбежал из зала суда прямо во время оглашения приговора

Главарь банды "черных риэлторов" сбежал из зала суда прямо во время оглашения приговора

В стране и миреПроисшествия
Организатор преступной группировки Иван Шинкаренко, осужденный на 12 лет, скрылся во время перерыва в суде в Петербурге.

Иван Шинкоренко, которого следствие считает ключевой фигурой в деле о черных риэлтерах, сбежал из зала суда прямо во время оглашения приговора. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, без пяти минут заключенный без особого труда покинул зал заседаний и смешался с толпой.

На кадрах видеозаписи, распространенной телеканалом "100ТВ", видно, как во время объявленного судьей перерыва подсудимый Иван Шинкоренко выходит из зала заседания, подходит к адвокату, переговаривается с близкими. Спустя десять минут, приставы сообщают о пропаже осужденного. 

До судебного слушания Шинкоренко находился под подпиской о невыезде, поэтому было решено не вызывать конвой для его сопровождения. Сейчас принимаются меры по поимке преступника.

Накануне Ленинградский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей огласил приговор группировке, члены которой обвинялись в убийствах 8 человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, а также в похищении 11 человек и подделке документов.

Создатели и руководители организации Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев разработали план совершения преступлений, определили структуру организации. Члены преступной группировки в своей деятельности использовали знакомства с милиционерами, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам банды информацию, помогая им скрывать следы преступлений, мешая расследованию в целях освобождения участников организации от ответственности, сообщает РБК.

В состав банды входиди четверо сотрудников милиции: оперуполномоченный 60-го о/м УВД по Василеостровскому району Денис Байда, заместитель начальника 37-го о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник КМ УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший оперуполномоченный УР 17-го о/м УВД по Калининскому району Сергей Шкиря.

Действовали мошенники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс".

Кровавая банда орудовала в Питере и области в 2006 - 2008 годах. Преступники похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих алкоголем граждан, а потом обманным путем завладевали их недвижимостью.

Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 24 лет колонии строгого режима до 4 - 5 лет колонии общего режима. Еще двух подсудимых присяжные оправдали. Дело в отношении Меличева было выделено в отдельное производство в связи с его тяжелым заболеванием и будет рассмотрено позднее. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Иван Шинкаренко, осужденный судом к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, скрылся во время перерыва из зала суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4012-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
надо ошейники делать как в фантастич фильмах, Отошел больше чем надо и хлобысь..самоликвидировался... ну или в целях гумманости снотворное шприцем в шею... А вообще странная история...небезвозмезно возможно вышел "покурить"... как говориться видно невооруженным взглядом вредительство правосудию. А как говаривал Л.М. Каганович у каждого вредительства есть имя фамилия и отчество...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире