Судья объявил Тимошенко виновной

Судья объявил Тимошенко виновной

В стране и миреВ мире
Судья Родион Киреев, оглашающий приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, объявил ее виновной в превышении полномочий.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам судьи, Тимошенко превысила полномочия при заключении газовых контрактов с Россией (в 2009 году). Киреев также согласился с утверждением прокуратуры, что бывшая глава правительства своими действиями нанесла украинской стороне ущерб в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов).

Наказание подсудимой Киреев пока не назначил.

Ранее прокурор потребовал приговорить экс-премьера к семи годам тюрьмы.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес. При этом, выступая недавно в суде, она заявила, что приговор ей уже написан и что он будет обвинительным.

Суд над Юлией Тимошенко вызвал волну критики за рубежом. В ее поддержку выступили представители ЕС. В прессе высказывались предположения, что на фоне давления со стороны Евросоюза ей будет назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Возле Печерского районного суда Киева, где рассматривается дело Тимошенко, собрались ее сторонники и противники. По информации "Украинских новостей", там находятся около 500 сторонников экс-премьера и около 1000 противников. К зданию суда и на прилегающую территорию стянуты значительные силы милиции.

Около 09:00 по местному времени (около 10:00 по московскому) возле суда произошла небольшая стычка: депутаты из числа соратников Тимошенко попытались пробиться через оцепление, но были оттеснены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Григорий Василенко

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2311-10-2011
 
 
русский
Комсомолка Юля отжигает! Там вдали за рекой, засверкали штыки...

16:2411-10-2011
 
 
Читатель
а ты не воруй!

09:2712-10-2011
 
 
Читатель
А судья то ру-у-у-сский!!! Это поди наши в обмен не скидки в цене газа потребовали наказать Юлю за оранжевую революцию, чтобы другим неповадно было, а то страшно... вдруг и у нас то же устроят... в момент дружных выборов за Единую Россию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире