ВОСВОД подводит итоги купального сезона в 2011 году

ВОСВОД подводит итоги купального сезона в 2011 году

Местные новостиЖизнь
С 1 января по 20 сентября 2011 года в России утонуло более 5 000 человек.

По предварительным сведениям ВОСВОДа России с 1 января по 20 сентября 2011 года в стране утонуло более 5 000 человек, более трехсот из них – дети.

За прошедший купальный сезон (с 25 мая по 20 сентября 2011 года) водная стихия унесла 3 700 жизней россиян. Лидерами страшной статистики по количеству погибших на водах граждан являются следующие регионы России:

Республика Татарстан - 234 человека;

г. Москва - 197 человек;

Нижегородская область -169 человек;

Краснодарский край - 133 человека;

Волгоградская область - 129 человек.

В течение купального сезона силами ВОСВОДа России оказана оперативная помощь 321 отдыхающему на водах.

В коэффициентном отношении на 100 тысяч человек населения следующие субъекты РФ являются лидерами печальной статистки: Тверская область - 6,33; Республика Марий Эл - 5,85; Орловская область - 5,59; Вологодская область - 5,58; Архангельская область - 5,0. В целом, среди всех российских федеральных округов лидирует Дальневосточный с коэффициентом 5,4.

По оценке ВОСВОДа основная причина гибели людей на водах – недостаточное количество обустроенных мест на воде и у воды, официальных пляжей и неразвитая инфраструктура отдыха для населения у воды. На необустроенных местах отдыха отсутствуют как спасательные службы, так и медицинские работники и представители полиции.

Второй важнейшей причиной гибели людей на водах является низкая культура отдыха населения в целом и злоупотребление алкоголем. На гибель людей на водах также влияют недостаточный опыт общения населения с водой, слабая физическая подготовка и неумение плавать, недопустимая беспечность родителей в отношении безопасности собственных детей.

В Кемеровской области тело 50-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти было найдено 3 августа 2011 года в реке Кондома. Через несколько часов из воды было поднято тело его 10-летней внучки. Однако следствием установлено, что в тот день мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Посадив девочку себе на плечи, он прогуливался по реке. Предполагается, что у мужчины возникли проблемы с сердцем.

Председатель Центрального Совета ВОСВОДа России генерал-полковник Пётр Нелезин сказал: «ВОСВОД России последовательно развивает сотрудничество с региональными и муниципальными органами власти, включая МЧС и МВД. Благодаря такому партнерству, в 52 регионах России прошли образовательные кампании для детей, подростков и отдыхающих».

Правительство России 23 августа 2011 года приняло постановление № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям». На сегодняшний день правительства ряда регионов РФ, включая Карачаево-Черкесскую Республику и Республику Карелия, Брянскую, Воронежскую, Кемеровскую, Кировскую, Курскую, Новгородскую, Тверскую области, городов Москва, Санкт-Петербург и Тюмень, поддержали инициативу местных отделений ВОСВОДа России в реализации социально значимых программ в этих регионах. На Пленуме Центрального Совета ВОСВОДа России, который пройдет в Москве с 26 по 28 октября, будут рассмотрены вопросы и конкретный план взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Исполнительная власть во многих субъектах Российской Федерации поддерживает и помогает отделениям ВОСВОДа. Например, в Мурманской области выделили безвозмездно офисное помещение, в г. Коломна Московской области и в Новосибирской области ежегодно выделяют гранты, а в Кемеровской области для ВОСВОДа приобрели минитипографию и автомобиль.

Однако некоторые муниципалитеты игнорируют вопросы по сохранению устойчивого социального развития общества и подвергают риску нахождение людей в местах массового отдыха на водных объектах. К таким примерам ВОСВОД России относит администрации Кемеровского и Промышленновского района в Кемеровской области и Администрацию г. Ангарска Иркутской области.

В 2011 году в Республике Тыва, в Кемеровской, Челябинской, Свердловской, Амурской областях, Краснодарском крае по недосмотру сотрудников в детских загородных оздоровительных лагерях утонули 10 детей. Также участились случаи утоплений россиян на отдыхе и за рубежом: на Украине, в Таиланде, Китае, Индии, Турции водная стихия унесла 20 жизней российских туристов.     

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
КООООО "ВОСВОД"
ИА "Город Nовостей"

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1611-10-2011
 
 
Минздрав
Какое горячее обсуждение! слово вставить не дают!

17:3811-10-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!Минздрав
Какое горячее обсуждение! слово вставить не дают!

Кое как протиснулся. Обрати внимание, опять алкоголь в списке на втором месте. Сколько мы теряем своих граждан по причине культа опьянения...

17:3911-10-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!Минздрав
Какое горячее обсуждение! слово вставить не дают!

А ведь ты все предупреждаешь и предупреждаешь...

17:3911-10-2011
 
 
ТРЕЗВОСТЬ - РУССКОМУ НАРОДУ!Минздрав
Какое горячее обсуждение! слово вставить не дают!

Может пора от слов к делу переходить?

21:2311-10-2011
 
 
Читатель
Отличный рассказ, заряжает позитивом и желанием развиваться и управлять своей жизнью. Рекомендую, сам читал два раза.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости