СК прекратил дело о смерти мальчика, которого придавило футбольными воротами в Томске

СК прекратил дело о смерти мальчика, которого придавило футбольными воротами в Томске

В стране и миреПроисшествия
Смерть мальчика, которого придавило футбольными воротами на стадионе - несчастный случай, следственный комитет Томска не нашел состава преступления в действиях должностных лиц детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ), на балансе которого находился стадион, и закрыл дело, сообщила во вторник пресс-служба СК по Томской области.

ЧП произошло вечером 4 апреля на окраине Томска. Школьник вместе с друзьями находился на спортивной площадке стадиона "Восход". Подросток забрался на футбольные ворота и раскачивался на них. В результате он упал вместе с воротами на лед и получил тяжелые черепно-мозговые травмы.

Ребенок был доставлен больницу, где после двухнедельной комы скончался.

Следственные органы Томской области возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц организации, на балансе которой числится стадион. Дело было возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

По информации СК, ворота, упавшие на школьника - переносные и предназначены для игры в мини-футбол. Согласно требованиям международной ассоциации футбола, имеются нормативы для крепления футбольных ворот. Однако для ворот, предназначенных для игры в мини-футбол, такие требования отсутствуют.

"Ворота для мини-футбола, не имеют креплений и не крепятся к покрытию. Также установлено, что травмы ребенок получил не на занятиях в спортивной школе с тренерами, а во время самостоятельных игр в свободное время, после школьных занятий", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в ходе следствия не установлено объективных данных о ненадлежащем исполнении должностными лицами ДЮСШ №17 своих должностных обязанностей.

"В результате проведенного расследования, учитывая, что смерть подростка наступила в результате несчастного случая, следственным отделом по городу Томску принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц ДЮСШ №17 состава преступления", - информирует ведомство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Залина Плиева.
sibir.ria.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире