КузГТУ решил объединиться с СО РАН

КузГТУ решил объединиться с СО РАН

Местные новостиЖизнь
Сегодня в КузГТУ прошла встреча руководства вуза и Кемеровского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.

Темой разговора стало объединение научного и кадрового потенциала старейшего и самого крупного в Кузбассе высшего учебного заведения с новыми институтами СО РАН, ведущими разработки по угольной тематике.

Но не только это подтолкнуло нового ректора Владимира Ковалева к объединению усилий. По всей видимости, его первое знакомство с научно-исследовательской базой университета оставило у него не самые хорошие впечатления. Поэтому в начале встречи он заявил о необходимости ее скорейшей модернизации.

В свою очередь, президент КемНЦ СО РАН академик Алексей Конторович заявил, что для этого нужно принять рамочное соглашение о совместной работе и определиться, какие лаборатории академия наук могла бы создавать в КузГТУ. Кроме того, ученые сибирского отделения могли бы возглавить некоторые кафедры университета, чтобы ускорить совместные разработки по глубокой переработке угля и увеличению производительности труда в угольной отрасли региона.

На встрече было подчеркнуто, что Кузбасс в ближайшее десятилетие останется главной угольной базой страны. По мнению академика Конторовича, изменить это невозможно. В то же время, давно пора обозначить, а сколько угля нужно и можно добывать в Кузбассе, чтобы не наносить ущерба природе и жизни людей?

Еще одна проблема, где необходимы срочные перемены — низкая производительность труда в угольной промышленности. Кузбассу нужны новые технологии добычи с учетом существующих горно-геологических условий, а также новые предприятия по глубокой переработке угля. Договор о сотрудничестве, планируется подготовить в начале следующего года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru
Фото автора

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:5811-10-2011
 
 
ученый
СО РАН выживать надо. Вот Кантор и суетится, высасывать деньги нужно.Но и то, преподавать хотят новосибирцы.

16:5911-10-2011
 
 
Читатель
Надпись на двери из туалета, «посмотри на лево», слева написано,»посмотри на право», справа написано «посмотри назад», сзади написано: Сел срать х...ли вертишься?

17:0111-10-2011
 
 
Изольда Избиркомовна
Уголь это уже прошлое,сейчас надо все силы Кемеровского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук бросить на поиски Йети,чтобы в декабре он на равне со всеми гражданами Кузбасса принял участие в выборах Депутатов государственной думы!!!!

17:1211-10-2011
 
 
Читатель
как Вы не садитесь....

18:3211-10-2011
 
 
Читатель
блиать его хоть с гарвардом объединяй хоть с хероватом - один черт выйдет мутант типа йети только хуже

18:4011-10-2011
 
 
Ни Абрам Канторович, ни остальные новосибирцы в угле не соображают!
Просто они хотят влезть на места преподов и учить хрен знает чему!!!
Так что держись Кузня, молотом им по башке, супостатам!!

19:3011-10-2011
 
 
доктора гусинобродских наук
они и в нефтяре дебилы не соображают, только понтами валить могут сверхумными

19:3011-10-2011
 
 
доктора гусинобродских наук
кафедра новосибовских лунтиков

11:5712-10-2011
 
 
да в другом дело!
просто по официальной информации край у нас угольный, богатый - вот и подползают сюда поближе все с надеждой чуть-чуть, а поживиться! думают прилипнуть как-нибудь к угольно-ресурсной теме и поправить своё благосостояние..
наивные, не ведают что творится здесь..

19:0112-10-2011
 
 
Читатель
СОСРАН - выпусники сосранцы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости