В Новокузнецке прошёл чемпионат по киберспорту (ФОТО)

В Новокузнецке прошёл чемпионат по киберспорту (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Чемпионат проводился в двух дисциплинах - КС и Дота.

Ставший уже традиционным, IV чемпионат по киберспорту среди студентов ФГОУ СПО «Новокузнецкого строительного техникума» (НСТ) проходил по двум дисциплинам. 29 сентября студенты соревновались за звание чемпионов НСТ в дисциплине Counter-Strike 5x5. 30 сентября проходили игры по дисциплине War Craft 3 Dota 3x3. Организаторы постарались сделать турнир приятным не только для участников, но и для зрителей, в связи с этим была оборудована зона отдыха. Здесь игроки могли расслабиться после игры, а зрители под музыку DJ Yomo посмотреть за игрой соперника на большом плазменном экране. Транслируемые игры комментировали неоднократные чемпионы прошлых лет. Все это передавало неповторимую атмосферу игровых баталий, царивших в «Зоне боевых действий».

В дисциплине Counter-Strike были зарегистрированы восемь команд со всех трех корпусов НСТ. Среди заявленных команд участвовали неоднократные призеры турнира, такие как команда NVKZ_DKT, считавшаяся фаворитом данного чемпионата, команда Na`Ve – неоднократный участник и призер.

Организаторами чемпионата было принято решение проводить игры в два этапа: групповой этап и Play off. Путем жеребьевки участники были разбиты на две группы, по четыре команды каждая. По итогам первого этапа выходили четыре команды, набравшие максимальное количество очков в своей группе. Команды NVKZ_DKT, HardPlay>, Ultra и Na`Ve - показали выдающийся результат, тем самым обеспечив себе выход в Play off. Во время прохождения группового этапа, команда Ultra, считавшаяся «темной лошадкой» показала игру ничуть не хуже фаворитов чемпионата - NVKZ_DKT, наглядно продемонстрировав заявку на чемпионство.

Перед началом финальных игр судьи чемпионата произвели жеребьёвку команд, исключив таким образом возможность повторных игр команд из одной группы. Интрига сохранялась до момента жеребьевки, где за выход в финал сошлись сильнейшие команды турнира - NVKZ_DKT vs. Ultra. С этого момента решалась судьба первенства. NVKZ_DKT не выдержала проверку на прочность. Проиграв игру, команда утратила всякое стремление во что бы то ни стало занять призовое место и уже в игре за третье место против команды HardPlay> играла вчетвером. Призовые места по итогам первого дня соревнований распределились следующим образом: 1 место - Ultra, 2 место - Na`Ve, 3 место - HardPlay>.

В играх дисциплины War Craft 3 DoTa сошлись 6 команд техникума. Жеребьевка определила команды в групповом этапе, тем самым создав главную интригу чемпионата. Основным претендентом на первое место считалась команда Detu ASYSA, которые в прошлом году заняли 2 место и не собирались отдавать чемпионство в этом году. Ребята с уверенностью заявляли о том, что они будут чемпионами. Энергетика команды способствовала моральному росту других команд в борьбе за победу. Жребий распорядился так, что подающая надежды команда RGB.tm. на групповом этапе встретилась с командой Detu ASYSA и потерпела поражение, которое чуть не стало фатальным для игроков, однако победа над командой drag вывела команду в полуфинал чемпионата. Полуфинал получился еще более интригующим по причине того, что на групповом этапе появилась еще одна команда-фаворит. Ребята из [Wc3] показали безупречную игру, не оставив противникам ни одного шанса на лидерство в группе. Непроходимым препятствием для [Wc3] оказалась встреча с командой Detu ASYSA , по итогам которой [Wc3] боролись только за 3 место в турнирной таблице. Команда The crows, являющаяся призерами прошлых лет, также показала достойную игру в полуфинале, обыграв RGB.tm. и заработав себе путевку в финал чемпионата. Все команды полуфинала показали отличные результаты. Detu ASYSA показали всем свой уровень подготовки, решительность и стремление к победе, став победителями чемпионата. Призовые места по итогам первого дня соревнований распределились следующим образом: 1 место - Detu ASYSA, 2 место - crows, 3 место - Wc3.

Чемпионат завершился награждением победителей 4 октября. За первое место игроки получили золотые медали, дипломы и мыши Razer Abyssus, за второе место - серебряные медали, дипломы, игровые коврики Razer Sphex, мыши A4 XL-760H и наушники Sennheiser HD 201, за третье место - дипломы, бронзовые медали и сертификаты на бесплатное подключение к Интернету и три месяца бесплатного Интернета на любом тарифе от компании РЦТК.

Спонсорами чемпионата выступили: ведущий интернет-провайдер в Новокузнецке ЗАО «Региональная Цифровая Телекоммуникационная Компания», сеть магазинов «Глобал», ОАО Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк», а также всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На турнирах такого уровня каждый показывает все, на что способен, как «боевая единица», как часть одного целого – команды. Техника и тактика должны быть на высоте, мораль непоколебима. В этот раз жребий был лишь инструментом, позволившим каждой команде проявить все свое мастерство, командный дух, волю к победе. Каждое место досталось не просто так – это результат, к которому каждый шел с самого начала, невзирая ни на что.

Организаторы чемпионата благодарят всех участников за хорошую, интригующую игру – «Главную пробу вы уже поставили на своем характере – это чистое золото».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

16:3911-10-2011
 
 
Читатель
Все участники молодцы=)

17:5011-10-2011
 
 
Задрот
Задроты!!! Вперде!!!!!!

18:0011-10-2011
 
 
Читатель
Город должен знать своих задротов в лицо!

19:5911-10-2011
 
 
Горожанин
Спонсор Единая Россия))))))))они предоставили читы для команд и супер ЩИТ))

20:0311-10-2011
 
 
Минздрав
Для кибервоЕнов в буфете продавали нанопирожки.

Златохарактерные воЕны, а какой вы пробы? и кто Вас распробовал? а может это Вы распробовали...виртульную смерть? вкусная? изжога не мучит? а виртуально убивая "мразь" Вы правотой не подавились? совесть спокойна? а Вы убивали играючи?

21:3711-10-2011
 
 
Ганнибал
КС - тема. Не надо тут батоны крошить на пацанов. Реально дисциплинирует мозг, уча не дроч...ть гашетку, а ставить хладнокровно точку, думать быстро и эффективно. Конечно только командная игра, ибо соревноваться с компьютером скучно и неблагодарно. Да и не отнимает много времени - пара матчей в день мин по 15 - за глаза, больше и не захочешь, пресыщает. Задроты это те, кто сидит сутками в стратегиях - онлайн и не очень. Слыхал в старые времена когда в терси был клуб - даже серьезные дядьки заезжали, чтобы замутиться на матч другой. О КС, вернуться бы в те годы, да парочку матчей, заставив противников ссаться от злости!!!

01:3912-10-2011
 
 
...
Студенты строительного техникума, учите СНиП и ГОСТы...а это от лукавого:)

01:4412-10-2011
 
 
КС - тема, согласен!!!
Тут возрастных ограничений нет

09:4012-10-2011
 
 
Читатель
Интернет бар Лазурный . . . был в терси. пачка. Раньше заезжали с ребятами пострелять была тема.

09:5112-10-2011
 
 
Читатель
Лучше бы нормальным спортом занялись

14:2712-10-2011
 
 
Старшина
Для ганнибалла:)
Когда над тобой стучит прикрывающий тебя ПКС - вот так: тук-тук-тук-тук, а тебе нужно вперед, ну в смысле команда есть такая: "Вперед!" То как доказать, что ты, к примеру, сможешь поставить эффективную и хладнокровную точку, а не поведешь себя как твой потенциальный ... противник?! :)

15:1012-10-2011
 
 
Ганнибал
Однажды увидев насильственную смерть адекватный человек начинает более спокойно относиться к ней, хладнокровно. Ибо даже если погибнешь - лучше нанести максимальный урон противнику. Будешь трястись - все загубишь. Если бы в КС играли по твоим правилам - давно бы переубивали друг друга. Это игра, всего лишь игра, которая воспитывает определенные качества. Почему не бывает профессиональных фехтовальщиков на ножах? - да потому-что для этого они должны убить кучу людей и место им на эл стуле. Все равно КС - ТЕМА !!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости