Сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик

Сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик

В стране и миреПолитика
Сторонники Юлии Тимошенко перекрыли центральную улицу Киева - Крещатик.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Толпу сдерживают сотрудники спецподразделения "Беркут". По данным издания, в акции протеста принимают участие до трех тысяч человек.

Как уточняет РИА Новости, собравшиеся скандируют "Тимошенко волю!" и "Милиция с народом!". Периодически между митингующими и милиционерами происходят стычки, однако ОМОН не применяет спецсредств, чтобы разогнать толпу и не проводит задержаний. При этом милиции удалось спустя некоторое время оттеснить людей с проезжей части, чтобы движение автотранспорта по Крещатику восстановилось.

Около 9 утра 11 октября группа депутатов Верховной Рады, поддерживающих Тимошенко, попыталась прорваться в здание суда , но была оттеснена милицией.

В Печерском районном суде Киева 11 октября 2011 года проходит оглашение приговора по "газовому делу", главным фигурантом которого является Тимошенко. Суд уже признал ее виновной в том, что, будучи премьер-министром Украины, Тимошенко в 2009 году превысила полномочия при заключении газовых контрактов с Россией и своими действиями нанесла украинской стороне ущерб в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов). Мера наказания для Тимошенко пока не оглашена.

Сама Тимошенко не признает вины и считает "газовое дело" политически ангажированным. По ее мнению, заказ на него исходил непосредственно от действующего президента Украины Виктора Януковича. Российская сторона поддержала позицию бывшего премьер-министра, заявив, что газовые соглашения 2009 года заключались полностью в рамках закона. О несправедливости уголовного преследования Тимошенко высказались также представители Евросоюза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото tymoshenko.ua

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире