Юлию Тимошенко посадили на семь лет

Юлию Тимошенко посадили на семь лет

В стране и миреПолитика
Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении полномочий.

Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую судили по обвинению в превышении полномочий. Об этом сообщает "5 канал" украинского ТВ.

Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Именно к такому наказанию ее требовал приговорить прокурор. Сама Тимошенко заявляет о своей невиновности.

Судья Родион Киреев признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Он также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании "Нафтогаз" значительный ущерб.

Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов).

Суд, как передает РИА Новости, удовлетворил гражданский иск "Нафтогаза", решив, что с Тимошенко должна быть взыскана указанная сумма (точная сумма - 1 миллиард 516 миллионов гривен).

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", по решению суда Юлии Тимошенко на три года запретили занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Сама Тимошенко заявила, что с приговором несогласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

У здания Печерского суда с утра собрались несколько тысяч митингующих (как сторонники, так и противники Тимошенко). Туда стянуты значительные силы милиции. Некоторое время назад сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик. Между митингующими и милицией время от времени происходят стычки. Попыток разогнать толпу представители правоохранительных органов не предпринимают.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Григорий Василенко

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /11

17:0911-10-2011
 
 
Читатель
власть сменится и выдет Юля и спросит еще с тех кто ее посадил)) в украине долго у власти не держатся

17:2111-10-2011
 
 
А ведь прецедент!
Пришли к власти в стране более мстительные воры, чем была воровайка Юля в свое время, и посадили Юлю.
А вдруг новые воры во власти еще мстительнее окажутся? Тогда Януковичу, наверное, вообще башку снесут. После суда и следствия, естественно, чтоб все по закону.

Вот в нашей раше как зашибись-то! Не то, что в Украинах! Воры из власти пожелавшие на покой договариваются сначала с ворами рвущимися во власть, чтоб те их не преследовали потом. И к чести (?!!!) этих новых воров у руля раши, надо сказать - слово свое они блюдут - старых воров не преследуют. Ну, или не усердствуют особо в преследовании хотя бы. Так - лишь вид делают, что преследуют.

18:5611-10-2011
 
 
17-21 ты не совсем прав. А Ходор и прочая шушваль?? Сколько уже отсидели???
А в остальном, конечно, ворье добазаривается! Вон Борьку-алкаша не тронули!!

23:4311-10-2011
 
 
Читатель
а когда нашего вовку споносора ваххабитских недобитков посадят? Лучше навсегда. Можно даже не стрелять- пусть сидит вечно в назидание потомкам

08:0012-10-2011
 
 
бублик в шоке
отсидит, зато потом уже не сможет упрекнуть Януковича что он бывший урка. Как говорится, довыё...

08:3512-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Манделла сидел, Ленин сидел, Сталин сидел... сам бог сидеть велел. Очень помогает либо стать лидером либо философом... Надо уже сейчас кого нибудь посадить в целях воспитания будующих лидеров. Может от безделья в камере гениальные мысли повяться...

09:5312-10-2011
 
 
Когда вот такие маньделы-уголовники, типа, лениных-сталиных во власть влезают
то стране настает полный пздц. Что мы сейчас и наблюдаем, када в России у власти пария жуликов и воров.

Пока Маньдела сидел и у власти в ЮАР были белые, ЮАР была самым развитым государством экономически, промышленно и научно не только на африканском континенте, но и котировалась в мире, как развитое государство. Потом международная либерастия добилась, чтоб маньделая выпустили из тюряги и "гнет апартеида" прекратился - "колонизаторы" ушли из ЮАР. С тех пор ЮАР в полной ж..., а Кейптаун, ранее один из красивейших и безопаснейших городов мира, теперь стал помойкой и самым криминогенным городом.

10:0512-10-2011
 
 
Когда вот такие маньделы-уголовники, типа, лениных-сталиных во власть влезают
...

и в России, когда германского шпиона в закрытом вагоне привезли сюда и выпустили потом, он бардак устроил в стране на деньги немцев, вот до сих пор разгребаем это ленинское нагаженное им. А до этого, ваще-то, российский рубль знали и ценили как мировую валюту и выше доллара, и выше фунта стерлинга, и выше марок и прочих флоринов. Причем гораздо выше рубль ценился ,чем все другие валюты.

10:0812-10-2011
 
 
Когда вот такие маньделы-уголовники, типа, лениных-сталиных во власть влезают
НУ, а уж об уголовнике сталине и говорить нечего. Мало того, что это звероватое жЫвотное, дак оно еще и малообразованное, тупое и при этом жестокое, мстительное, прям как нынешняя власть точь в точь.

10:0912-10-2011
 
 
так что ты х нью спорол, Котофей, впрочем, как и всегда
и не позорь кошачьих, если деб илллл, так и обзовись - Деб илл Деб илловичи не позорь кошачьих, если деб-илллл, так и обзовись - Деб-илл Деб-иллович

11:3212-10-2011
 
 
Пенсионерка
Не понимаю, Тимошенко посадили, а Мартина ? Где же наши похищенные и присвоенные деньги ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире