до юбилея
283 дня
 
Тимошенко обжалует приговор в Страсбурге

Тимошенко обжалует приговор в Страсбурге

В стране и миреВ мире
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы, обжалует вердикт в Европейском суде по правам человека.

Об этом, как сообщает РИА Новости, она заявила, выступая в Печерском суде Киева.

"Я не согласна с этим приговором. Надежды на наше правосудие у нас нет", - заявила Тимошенко. В свою очередь, председательствующий судья Родион Киреев заявил, что подать апелляционную жалобу она может в течение 15 дней.

Тимошенко, выступая в суде, выразила намерение продолжить политическую борьбу. Она призвала своих сторонников "не опускать руки". У здания Печерского суда собралось несколько тысяч человек: сторонники экс-премьера и ее противники. Милиционеры уже задержали несколько человек.

Тимошенко приговорена к лишению свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Согласно приговору суда, она должна выплатить компенсацию компании "Нафтогаз" в размере 187 миллионов долларов.

Юлия Тимошенко находилась в СИЗО с пятого августа. Судебные заседания проходили практически в ежедневном режиме. Ее защита жаловалась на то, что адвокаты не успевают готовиться к заседаниям. Также они указывали на многочисленные нестыковки в деле. Сама Тимошенко называла его сфальсифицированным.

В поддержку Тимошенко выступал ряд политических деятелей Европы, в том числе и России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире