В Лондоне впервые выставили пять портретов Бардо работы Уорхола

В Лондоне впервые выставили пять портретов Бардо работы Уорхола

В стране и миреКультура
В лондонское галерее Gagosian 10 октября открылась выставка портретов французской актрисы и певицы Бриджит Бардо работы американского художника Энди Уорхола.

Как отмечает The ArtDaily, пять из представленных портретов ранее никогда не выставлялись, а также не объединялись в одну серию.

Уорхол впервые встретился с Бардо в 1967 году на Каннском кинофестивале, где художник пытался показать свой фильм "Девушки из 'Челси'". В 1973 году Бардо объявила, что завершает кинокарьеру, и как раз в этот момент Уорхол получил заказ на ее первый портрет. Между тем, сам Уорхол в 1973 году отвлекся от кино и переключился обратно на живопись.

Портреты Бардо выполнены в той же технике, какую художник использовал при создании портретов Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор - с помощью трафаретной печати. В основу портретов Бардо легла фотография актрисы, сделанная Ричардом Аведоном в 1959 году. В 2008 году фото Аведона было продано на торгах Christie's за 181 тысячу долларов.

Серийные портреты Уорхола, самого известного представителя американского поп-арта, также регулярно выставляются на аукционах. В 2010 году, например, один из портретов Элизабет Тейлор 1963 году ушел на Christie's 10,17 миллиона долларов.

Выставка портретов Бриджит Бардо будет работать до 12 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире