до юбилея
253 дня
 
Свидетельница: у полицейских после побоев умер задержанный, привезенный в больницу из ИВС

Свидетельница: у полицейских после побоев умер задержанный, привезенный в больницу из ИВС

В стране и миреПроисшествия
Новый трагический инцидент, связанный со смертью задержанного. Первым о нем сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на предпринимателя Алексея Козлова, который сам недавно был освобожден из-под стражи.

Его знакомая стала свидетелем, как 46-летний Олег Голобоков умер от жестокого избиения через полчаса после доставки в больницу из изолятора временного содержания.

По словам женщины, Голобокова привезли в больницу на скорой помощи в сопровождении полицейского автомобиля. Мужчина был в бессознательном состоянии, с гематомой в области правого глаза и на переносице, с капельницей на левой руке. Тина отметила, что с пациентом обращались грубо, требовали, чтобы он сам перелег на медицинскую каталку. Она также добавила, что один из тех, кто привез Голобокова в больницу, "докладывал по телефону о его состоянии": "сначала он сообщил, что его привезли, потом звонил еще раз, сказал, что он синеет, а потом сказал, что "все"". По словам Тины, сотрудники полиции акцентировали внимание на том, что Голобоков сам несколько раз падал и ударялся головой. При этом, добавила женщина, полицейских радовало, что мужчина умер в больнице, а не в машине.

Столичное управление СК РФ проводит проверку обстоятельств смерти в городской больнице мужчины, доставленного из изолятора временного содержания ГУ МВД по Москве, подтвердила "Интерфаксу" представитель управления Виктория Цыпленкова.

"Все обстоятельства смерти гражданина Голобокова, который был доставлен из ИВС ГУ МВД в больницу с приступом эпилепсии и скончался, будут установлены", - сказала Цыпленкова. Она не уточнила ни того, по каким основаниям был задержан Голобоков, ни других подробностей этого происшествия.

О факте смерти задержанного сообщают и правозащитники. Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы выехали в изолятор временного содержания на Петровке, откуда поступила информация, сообщил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Все происходит на фоне другого инцидента - во вторник Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели в столичном СИЗО директора школы Андрея Кудоярова.

Директор элитной московской школы N 1308, арестованный в мае нынешнего года по обвинению в получении взятки, скончался в СИЗО-3 в Силикатном проезде на северо-западе Москвы, предположительно, от обширного инфаркта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4112-10-2011
 
 
Самое интересное - за что Голобокова закрыли в ИВС:
"За нарушение авторских прав"!!!
Песню чужую в переходе пел? MP3 скачал с торрента? ..за это стоит умирать, да.

12:1512-10-2011
 
 
Читатель
менты какие же вы мрази
желаю вам смерти всем
вы не люди
вы не имеете права на жизнь

13:2012-10-2011
 
 
Сосед
Даже тот кто не избивает сам, но служит с такими подонками - сроучастник преступления и заслуживает подобного обращения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире