Лидера новосибирского списка «ЕР» Александра Карелина обвинили в подкупе избирателей

Лидера новосибирского списка «ЕР» Александра Карелина обвинили в подкупе избирателей

В стране и миреПолитика
Житель Алтайского края обвинил олимпийского чемпиона Александра Карелина, который возглавляет предвыборный список «Единой России» от Новосибирской области, в подкупе избирателей.

Однако, как сообщила Тайге.инфо 11 октября заместитель председателя областной избирательной комиссии Нина Шалабаева, избирком нарушений не усмотрел.

По данным Тайги.инфо, заявитель пожаловался в избирательную комиссию на незаконную агитацию, а также подкуп избирателей в рамках проведения турнира по греко-римской борьбе «Приз Карелина», на котором участникам в том числе вручались подарки.

«Заявление было от гражданина, проживающего в Алтайском крае. Там было много нюансов. Мы внимательно рассмотрели заявление, направили запрос в „Карелин-Фонд“, — сказала Нина Шалабаева. — Нарушений избирательного законодательства не усмотрели, удовлетворить заявление оснований не было. Комиссия проголосовала единогласно».

Напомним, сейчас Александр Карелин представляет в Госдуме Ставропольский край. В 2011 году он идет на выборы в составе регионального списка единороссов от Новосибирской области. В тройке лидеров списка также директор бердского лицея-интерната Ирина Мануйлова и председатель областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев.

20-й международный юношеский турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина», якобы ставший причиной обращения заявителя, прошел в Новосибирске с 7 по 9 октября. Организаторами мероприятия выступили правительство Новосибирской области, Федерация спортивной борьбы России, Федерация спортивной борьбы Новосибирской области, НРОФ «Карелин-Фонд» при поддержке мэрии города Новосибирска. В церемонии открытия принимал участие кандидат от «Единой России» Александр Карелин, о чем сообщается и на официальном сайте регионального отделения партии. Победители турнира получили часы и бронзовые статуэтки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

13:0312-10-2011
 
 
Читатель
Как надоели одни и те же лица в Гос. думе! Ведь ничего не делают, занимаются только болталогией! Тем более спортсмены... работайте тренерами, развивайте спорт, пользы будет бальше от вас!
Скоро будет лозунг: "пришел в думу ПОЖИЗНЕННО".......!

13:0612-10-2011
 
 
Сосед
Уважаю Карелина как великого спортсмена и презираю как мелкого лизоблюда ЕР

13:5412-10-2011
 
 
Читатель
Пускай отчитается, что он сделал хорошего в Ставрапольском крае, за время депутатства!!!
Почему не идет опять от Ставрополья в думу, по видимому похвалиться нечем за время депутатской деятельности в этом регионе.....

17:1412-10-2011
 
 
Читатель
сосед, придется определиться, т.к. вскоре будет один выбор: воткнуть ему нож в горло или нет

18:0313-10-2011
 
 
Читатель
Кочевники, из региона в регион. Дважды в одном регионе не светятся, вдруг морду набьют за их дела.

00:1702-11-2011
 
 
михаил
парни зависть плохая примета!!!вы наверное неудачники!!!КАРЕЛИН КРАССАВЧИК ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире