Ленин на "кусочке сыра"

Ленин на "кусочке сыра"

В стране и миреКурьёзы
Неизвестные художники умудрились "обновить" сиденье под вождем мирового пролетариата в приморском городе незаметно

Памятник Ленину в центре приморского города Находки преобразился за одну ночь. Утром во вторник горожане с удивлением наблюдали вождя восседающего не на хмуром сером постаменте, а на ярко-желтой в зеленый горошек подставке. Шутники выкрасили кусок памятника очень ровно, вероятно, хулиганили не второпях, сообщила корр. РИА PrimaMedia представитель пресс-службы администрации Находки Светлана Алексеева.

- Мы обнаружили это безобразие вчера, сразу сфотографировали. Люди просто не могут спокойно пройти мимо чего-то нового и хорошо сделанного. Совсем недавно завершилась реконструкция центрального сквера, где установлен памятник. Там появилась новая плитка, новые скамейки и фонари - стало очень красиво. Вероятно, некто решил внести диссонанс, - рассказала Светлана Алексеева.

Гранитные ступеньки, на которых, сидит исторический деятель, хулиганы выкрасили ярко-желтой краской в "зеленый горох". Вместе со ступеньками они замазали гравировку с именем автора скульптуры - народного художника СССР Михаила Аникушина.

- Дело передано для расследования в правоохранительные органы. Поиску вандалов посодействует приобщенная к делу запись с камеры видеонаблюдения, установленной на здании городской администрации напротив сквера.

Кстати за свои художества хулиганы могут расплатиться штрафом до 200 тысяч рублей, либо сесть на два года (ст. 243 УК РФ - уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире